Зеленский и контуры «коллективного Пиночета» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Зеленский и контуры «коллективного Пиночета»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

79
08.08.2020

Зеленский и контуры «коллективного Пиночета»

Последняя рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в украинскую часть Донбасса подтвердила пять самых страшных догадок о возможной главной комплексной проблеме и его режима, и, разумеется, всей Украины. «Мальчик Зе» сам фактически ещё раз признался, что никак не контролирует военных.

И дело не в том, что это стало очевидно с той первой поездки в зону АТО/ООС в конце октября прошлого года, когда самому президенту страны пришлось встречаться с парамилитарными боевиками и предстать перед ними и перед всем миром реальным «42-летним лохом». Непонятные люди в камуфляже троллили Зеленского, невзирая на чин и должность, и призывали «не допустить капитуляции перед Россией», а он только заискивающе-просительно заглядывал им в глазе, пыжился изобразить из себя «важняка» и просил не открывать огонь. Именно просил, а не приказывал. Может, ещё и потому, что рядом с ним была его охрана, но не был замечен ни один высокий чин. И до сих пор неясно: президент сам так захотел, прикидываясь простачком, «близким к народу», или генералы сознательно отпустили его «в народ», чтобы понял настроения в окопах и понюхал пороху.

Дело в том, что вот сейчас, во-первых, очевидным стал тот факт: длящееся в Донбассе с 27 июля сего года перемирие — это «добрая воля» самих военных группировки АТО/ООС, а не приказ президента страны и Верховного главнокомандующего. В городе Часов Яр в Донецкой области во время общения с журналистами Зеленский, как всегда, окрылённый направленными на него телекамерами и микрофонами, сам сказал, что очень рад перемирию, но не от него оно, увы, зависит: «Мы молимся Богу, и мы благодарны нашим военным… Самое главное, что МЫ ХОТИМ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТОТ РЕЖИМ «ТИШИНЫ», и каждый день просто не терять наших военных — для нас это очень важно. ГАРАНТИРОВАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ (выделено мною — авт.). Но скажу вам, что мы всё делаем, очень много всего делаем, как на Украине, так и на встречах в «минском формате», и во время заседаний в режиме видеоконференции. Будем дальше держать кулаки».

Сегодня в Донбассе на линии разграничения огня противоборствующие стороны действительно практически сознательно не стреляют друг в друга. Запрещены не только стрельба, но и взаимные разведдействия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), использование летательных аппаратов, работа снайперов и т.д. И пока всё это соблюдается, а спорадические выстрелы или бесконтрольные полёты дронов не в счёт.

Во-вторых, — и это самое страшное для страны и для дела мира и войны в ней — центр принятия решений в ВСУ не в руках Зеленского, который просто штампует или утверждает своими приказами решения, продиктованные ему извне. В том числе — кадровые назначения в ВСУ тех людей, которые его лично в грош не ставят. Речь идёт, конечно же, о том, что буквально на днях Зеленский отдал всю военную разведку в руки двух людей, которые являются специалистами по диверсиям и даже были лично причастны к провокациям, которые могли спровоцировать горячую фазу войны с Россией. В Крыму, в 2016 году. Тогда россиянам удалось предотвратить взрыв дамбы, но один российский военный всё равно погиб.

И вот двух кураторов этой по сути террористической провокации Зеленский назначил руководить всем разведывательным сообществом: главой Службы внешней разведки (СВР) — Валерия Кондратюка и главой Главного управления разведки ВСУ (ГУР) — Кирилла Буданова, недобитого во время покушений, призванных, скорее всего, спрятать концы в воду и навсегда закрыть тему ответственных за указанную диверсию на потерянном полуострове.

И вот сейчас эти диверсанты опять понадобились украинский власти, чтобы контролировать все потоки информации, приходящие по военной линии. Зачем и кто станет её главным потребителем и выгодополучателем? Как ею воспользуется?

Ответ на эти вопросы может, конечно, крыться в том, что Кондратюк с Будановым — это реальные «ястребы войны» времён экс-президента Петра Порошенко. Он покрывал их даже в споре с американцами (известный из «плёнок Деркача» разговор Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом, который требовал убрать Кондратюка), а сегодня, как известно, готовит на осень Зеленскому полноценный реванш.

Но тот факт, что «диверсанты» на своих постах «всплыли» с повышением свидетельствует, в-третьих, что не только, а, может быть, и не столько экс-президент рулит кадровыми решениями в армии. Это дело в свои руки взяли «ястребы войны», находящиеся за пределами Украины. То ли в НАТО, то ли прямо в США, которые плотно и плодотворно уже оседлали СБУ, а теперь вот, похоже, берут под контроль и военную разведку. Им это несложно: компромат на Кондратюка и Буданова у них имеется, и эти «пацаны»-диверсанты и бывшие сослуживцы так плотно сидят на американском кукане, что в любой момент могут быть либо ликвидированы, либо пересажены из высоких кресел на низенькие скамьи подсудимых.

И, наконец, в-четвёртых, вполне может быть, что США для пущего и полного контроля над ситуацией на Украине взяли курс на военный переворот. Чтобы или таки втянуть Украину в полноценную войну с Россией, организовав такие провокации, на которые Россия не сможет не ответить полноценно. Или же наоборот — приструнить украинских «ястребов войны», в том числе, и крайне агрессивных неонацистов-патриотов и «ветеранов АТО», силой оружия и угрозой военной расправы над ними в случае их несогласия. Это когда США на переговорах с Россией — ситуативно и конъюнктурно — может понадобиться типа «мирная» Украина, которая до этого очень сильно досаждала России как агрессивный русофобский проект.

Возможна причастность украинских спецслужб к провокации в Беларуси с так называемыми «33 богатырями ЧВК Вагнер» только подтверждает: США нужен был ещё один крайне воинственных и шумный русофобский рычаг давления на Россию. И спецслужбы Украины, ведомые своим западными кураторами, и организовали такую провокацию, которая должна была бы поссорить ещё и Белоруссию и Россию. И полностью окружить последнюю «санитарным» кордоном со стороны Запада, поставив на грань уничтожения союзное, российско-белорусское государство. И президент Белоруссии Александр Лукашенко ведь частично повёлся на эту провокацию, но использовал её в своих политических целях — чтобы ещё раз переизбраться президентом. Но сути дела-то это не меняет: украинские разведчики-диверсанты, выполняя задачи кураторов, уже выходят на международную арену.

В-пятых, вольно или невольно уже «засвечены» и главный герой возможно переворота, и его политический окрас. Экс-нардеп, экс-герой госпереворота-2014 и экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош вольно или невольно рассказал, кого патриоты и «ветераны» хотели бы видеть украинским «коллективным диктором». Точнее — «следующим президентом страны». Это 47-летний Герой Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский, с 2017 года командующий Десантно-штурмовыми войсками Вооружённых сил Украины. А до этого активный участник АТО: в ноябре 2017 года был назначен командующим войсками этой «антитеррористической операции», по украинской мифологии герой боёв под Краматорском и Славянском. Командовал также 95-й аэромобильной бригадой, одно из самых мобильных, опытных и боеспособных подразделений ВСУ. Имеет опыт сотрудничества с НАТО в составе украинско-польского миротворческого батальона («УкрПолбат») в Косово.

Зеленский и контуры «коллективного Пиночета»

«Антифашист» подробно писал об обстоятельствах назначения Забродского в АТО. Но по-любому стоит обратить внимание на то, что, с одной стороны, этот с точки зрения американских военных экспертов, «идеальный солдат» после отличной выучки в российской армии (в 1994 году окончил Военную инженерно-космическую Краснознамённую академию имени Можайского в Санкт-Петербурге) прошёл ещё и выучку в Колледже командования армии и объединённого Командования начальников штабов в США.

С другой — не только для военных целей нужен генерал Забродский таким, как Ярош. Он должен решать ВСЕ проблемы ВСЕЙ страны. То есть практически стать «спасителем нации». «Больше пока что писать ничего не буду. Скажу только одно: против бессилия должна быть сила, против хаоса — порядок, против бедности — благосостояние», — «нарезал» задачи диктатору торопливый Ярош.

И ничего удивительного в таких планах для «развития демократии» на Украине в форме военной диктатуры, во всём покорной Западу, нет. Если так велят политическая целесообразность и планы коллективного Запада (читай — США), то всё возможно и допустимо. И не только в странах третьего мира американцы свергают неугодные правительства и президентов (классический пример — свержение Сальвадора Альенде в Чили генералом Аугусто Пиночетом в 1973 году).

Ещё более классической и одиозной выглядит диктатура «чёрных полковников» в Греции в 1967—1974 годах. В стране, которая считалась и считается «демократической» и с 1952 года является членом НАТО, якобы стоящей на защите мировой демократии, пришли к власти путём госпереворота военные, которые своей целью поставили избавление Греции от «коммуно-анархической опасности». То есть возможного прихода к власти греческих левых, ведомых коммунистами. И ничего. Пока «полковники» окончательно не зачистили» страну от «левой заразы», они были у власти, «мочили» оппонентов безжалостно.

Так что может помешать «мировым демократам» проделать что-то подобное и на Украине, раз это нужно для всё той же «демократии на Днепре»? И подготовка к этому идёт. Все силовики Украины собираются под одну руку. Буквально 5 августа 2020 года заместителем главы Офиса президента Зеленский назначил некоего Олега Татарова, 37-летнего адвоката, который отныне будет подле «высокого тела» координировать деятельность правоохранительных органов.

Зеленский и контуры «коллективного Пиночета»

Этот человек до перехода к адвокатству, а потом к Зеленскому 15 лет работал в структуре украинского МВД и был замначальника Главного следственного управления этого министерства, которым сегодня рулит ещё один потенциальный «стабилизатор Украины» Арсен Аваков, доказавший свою полезность и действенность в этом деле в 2019 году, во время перезагрузки уро-власти от Порошенко к Зеленскому. Вот Татаров, скорее всего, и призван координировать ВСУ и МВД, а также парамилитарные структуры, которые в последнее время на Украине особенно распоясались, но используются властью для подавления оппозиции. Любой. «В сферу моих компетенций входит формирование государственной политики в области правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение деятельности Офиса президента Украины, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека», — так обозначил Татаров свои новые задачи.

«Хороший мальчик», как сказал бы герой Андрея Миронова из «Бриллиантовой руки». И всё было бы лишь конспирологическими домыслами, если бы не ещё одно обстоятельство. Татаров — тоже выученик западного вуза и, разумеется, тамошних спецслужб. Он закончил Лондонский университет и получил европейскую лицензию адвоката, представляя интересы клиентов и в европейских судах. То есть знает, что почём, и кому надо служить. Так что сидим и ждём осени. И готовимся ко всему.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики