Зеленский заявил, что Байден может помочь Украине вернуть Крым | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Зеленский заявил, что Байден может помочь Украине вернуть Крым

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
22.12.2020
Зеленский заявил, что Байден может помочь Украине вернуть Крым
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что «новоизбранный американский президент США Джо Байден может усилить переговоры в «нормандском формате», а США — оказать помощь Украине в реинтеграции Донбасса и деоккупации Крыма. Об этом Зеленский заявил в интервью The New York Times, текст которого представлен на сайте главы государства», передает 112.ua.

«Я считаю, что усилить наши переговоры в «нормандском формате» мог бы президент Байден, опять же потому, что он хорошо понимает вопрос Украины и России. Во-вторых, он говорил о безопасности в Европе, и, в-третьих, мы считаем, что говорить просто о финале войны уже мало. А что делать потом? Нам нужна реинтеграция Донбасса. А чтобы реинтегрировать Донбасс, нужны сильные компании, сильные технологии, безопасность и деньги. И здесь, я считаю, мы не справимся сами. И мы видим свободную экономическую зону на территории Донбасса, чтобы там были определенные преференции для того, чтобы зашел бизнес. И здесь ключевую роль могли бы сыграть Соединенные Штаты Америки», — сказал Зеленский.

«По его словам, Соединенные Штаты Америки сегодня — гарант безопасности в мире, серьезный стратегический игрок, и влияние этой страны могло бы ускорить исход войны на Донбассе и приблизить начало реинтеграции региона.

Кроме того, по мнению президента, Украине однозначно не обойтись без Соединенных Штатов Америки в вопросе Крыма, которого нет повестке дня «нормандского формата» и минских соглашений.

«Шесть лет этот вопрос был в воздухе, и действительно, Европа и Соединенные Штаты Америки опционально делали все возможное, но шаги по деоккупации должен делать соответствующий союз государств, союз лидеров, в котором будет определена карта всех шагов по деоккупации Крымского полуострова»,- добавил глава украинского государства.

Он напомнил, что Украина сейчас создает «Крымскую платформу» и, конечно, хотела бы видеть в ней те страны, которые будут ключевыми гарантами возврата и деоккупации Крыма, и США могли бы быть лидером в этом направлении», — отмечает издание.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики