Зеленский рассказал, когда в стране победят олигарха Порошенко и коррупцию | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Зеленский рассказал, когда в стране победят олигарха Порошенко и коррупцию

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
23.12.2020

 Зеленский рассказал, когда в стране победят олигарха Порошенко и коррупцию

Об этом Зеленский рассказал в интервью «The New York Times», опубликованном на сайте президента Украины.

На Украине можно победить олигархов, если ограничить их представительство в Верховной Раде и не допускать, чтобы они контролировали информационную политику.

Такое мнение в интервью The New York Times, опубликованном на сайте президента Украины, высказал украинский лидер Владимир Зеленский.

«Я вам сказал, что они представлены в Верховной Раде, и, к сожалению, должен констатировать, что владельцами всех телевизионных групп сегодня являются такие крупные предприниматели, как мы их с вами называем, олигархи», — констатировал президент Украины.

Когда государству удастся предотвратить это, тогда, по словам Зеленского, Украина победит олигархов. В этом мире, по его мнению, у олигархов есть два выхода.

«Олигархи становятся большим бизнесом, и тогда они не оказывают влияния ни на политику, ни на средства массовой информации. Тогда, если они платят налоги и обеспечивают рабочие места, у государства с ними прекрасные рабочие отношения. Если у финансовых групп есть политическое влияние, они постоянно занимаются лоббизмом, у них есть СМИ, в которых они не просто миноритарии, а контролируют информационную политику, они из крупных предпринимателей превращаются в олигархов. И тогда государство должно с ними бороться», — пояснил он свою позицию.

Также, Зеленский заявил, что с бывшим президентом Украины Петром Порошенко не готов сотрудничать.

«С олигархом Порошенко не готов сотрудничать. Если в пределах депутатского корпуса кто-то предлагает какие-то хорошие инициативы, то я знаю, что все депутаты между собой сотрудничают. Всё, что на благо Украины, — окей. Всё, что связано с какими-то вещами, с лоббизмом или рисками для Украины,— я не готов», — сказал он.

При этом Зеленский не исключил влияние крупных финансовых групп, называемых олигархами, на всех депутатов всех партий.

«Действительно, никому не выгодно большинство партии „Слуга народа‟. Но ответ прост: законы голосуются, и результат — на табло», — подчеркнул он.

Напомним, до того, как занять пост президента Украины в 2019 году, Зеленский работал в студии «Квартал 95», чьи программы выходили на телеканале «1+1». Основным владельцем медиахолдинга «1+1» является бизнесмен Игорь Коломойский. О выдвижении на пост президента Зеленский также объявил на «1+1»: для этого телеканал сдвинул новогоднее поздравление тогдашнего президента Украины Петра Порошенко.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики