Зеленский поддержал закон о национальных меньшинствах | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Зеленский поддержал закон о национальных меньшинствах

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
22.02.2021

 Зеленский поддержал закон о национальных меньшинствах

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский рекомендует парламенту принять закон о национальных меньшинствах. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Этот закон даст права национальным меньшинствам, но также будет защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы как государство будем защищать традиции, праздники, язык, фольклор национальных меньшинств, но одновременно требовать уважения к украинским традициям, языку. Дети любого меньшинства должны знать язык своего народа и украинский. Это справедливо», — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Президент считает, что соответствующая законодательная инициатива сделает «равноправными нацменьшинства на Украине, а также позволит урегулировать вопросы самобытности и защитить их права».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба добавил, что этот закон поможет Украине на международной арене, в частности в вопросе защиты граждан, которые проживают за границей.

При этом, о какой инициативе идет речь и как она скажется на законах «Об образовании» и «О функционировании украинского языка как государственного», направленных на продолжение политики тотальной украинизации и ущемляющих права нацменьшинств, не уточняется.

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько, Украина решилась на принятие законопроекта о нацменьшинствах для галочки, чтобы некоторые чиновники в Евросоюзе успокоились и на этом, скорее всего, все закончится.

«В лучшем случае, возможно, улучшится положение некоторых общин, которые активно поддерживаются своими странами, входящими в состав ЕС. К примеру, венгров или румын, но русских это точно не коснется. На Украине их просто не считают национальным меньшинством, хотя и не причисляют к титульной нации», — прокомментировал Безпалько «Газете.Ru».

Отметим, заявление Зеленского о готовности к принятию закона о нацменьшинствах появилось после очередной волны критики в адрес вышеуказанных законов со стороны Евросоюза. Так, в середине февраля Европарламент призвал Украину уважать права национальных меньшинств и выполнять рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании.

Напомним, в сентябре 2020-го были закрыты русскоязычные школы, с января 2021 года на украинский язык была переведена вся сфера услуг, а в будущем Украину ожидают культурно-развлекательные мероприятия только на украинском вместе с увеличенными штрафами в случае нарушения законов.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики