Зеленский ответил репрессиями | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Зеленский ответил репрессиями

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
03.02.2021

Зеленский ответил репрессиями

На Украине закрыли критикующие власть телеканалы

 

Президент «Незалежной» Владимир Зеленский вновь переплюнул своего предшественника Петра Порошенко в деле насаждения «демократических ценностей». Бывший шоумен своим указом ввел в действие решение совета нацбезопасности о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK, которые выступали с критикой властей, и владельца этих СМИ, депутата Верховной рады от пророссийской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака.

 

В перечень санкций входят блокирование активов, ограничение торговых операций, аннулирование лицензий и другие запреты. Это решение уже окрестили политической расправой с неугодными СМИ, механизмом установления диктатуры и тирании. А представители телеканалов заявили, что намерены оспаривать решение о санкциях в судах, в том числе международных.

 

«Обращаемся к президенту Украины: если вы закроете неугодные телеканалы, ситуация в стране от этого не улучшится, цифры в платежках за газ не снизятся, вакцинирование от коронавируса не начнется, бесчинства радикалов не прекратятся… Мы считаем, что власть, у которой нет ни малейшего повода говорить об успехах, оставляет в эфире только удобные каналы, которые будут врать народу Украины о «невиданных ранее успехах», — говорится в заявлении опальных телеканалов, которые после указа Зеленского прекратили вещание.

 

Между тем, как напомнил сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко,  на этот шаг пошел президент, от которого ждали мира и прогресса. Зеленский не оправдал ожидания людей и оказался не способен к конструктивному диалогу. На критику «он ответил репрессиями», констатировал Бойко.

 

При этом в ОПЗЖ уточнили, что решение, принятое Зеленским, является вопиющим нарушением украинского законодательства, поскольку действие закона «О санкциях» на телеканалы и Козака не должно распространяться, поскольку каналы являются украинскими юридическими лицами, а сам Козак – гражданином Украины. Это мнение разделяет и глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.  

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики