Зеленский обвинил местные власти в спекуляциях | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Зеленский обвинил местные власти в спекуляциях

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
21.01.2021

 Зеленский обвинил местные власти в спекуляциях

Президент потребовал провести «тарифный аудит».

В ближайшее время во всех областях Украины должен пройти аудит тарифов на газ и отопление. Как отметили в Офисе президента (ОП) Украины, есть вопросы к местной власти из-за «спекулятивных заявлений по формированию тарифов».

«Учитывая появление в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны, а также безосновательные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня, который уже вызывает значительные вопросы с точки зрения справедливости, Глава государства поручает заместителю руководителя Офиса Президента Украины Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины, сопоставить ценообразования за разные промежутки времени, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенных тарифах и по тарифной политике в целом», — говорится в сообщении ОП.

Прежде всего, это касается именно тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом.

Как отметили в ОП, особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным «тарифным проектам» отдельных руководителей городов, как взыскание средств за эвакуацию автомобиля, за пользование общедоступными частями общественного пространства и тому подобное.

У Зеленского также напомнили, что «качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и упоминаниями в СМИ, а имеет конкретное обоснование в платежках».

Напомним, с 1 января на Украине возросли тарифы на тепло и электроэнергию. Также в январе 2021 года цена на газ как товар достигала почти 11 гривен за куб. м. Кроме того, в 1,6 раза возросли тарифы на его транспортировку в дома граждан.

С начала января в ряде регионов Украины прошли протестные акции «Стоп тарифный геноцид».

18 января Кабинет министров установил с февраля и до конца отопительного сезона предельную цену на газ в размере 6,99 гривен за куб. м для бытовых потребителей.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики