Зеленский и его информационная война | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Зеленский и его информационная война

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
17.09.2020

Зеленский и его информационная война

Почему украинский президент анонсировал «бунты» в ЛДНР

В начале сентября в родном городе президента Украины Владимира Зеленского Кривом Роге украинские шахтёры устроили забастовку. Горняки требуют достойную заработную плату и нормальные условия труда. Дошло до того, что шахтёры спустились в забой и не выходили на поверхность. После часть коллектива предприятия отправилась в Киев под стены Верховной рады, чтобы обратить на себя внимание руководства страны.

Но криворожские горняки – это не западные агрохолдинги, не представители игорного бизнеса, не иностранные кураторы и даже не олигархи, так что обращать внимание на них в Киеве никто не собирался. К тому же, Верховной раде не привыкать видеть у своих стен людей с шахтерскими касками, скандирующих лозунги и требующих чего-то там.

Вместо того, чтобы заниматься собственным государством и удовлетворять потребности украинских граждан, в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung Зеленский анонсировал бунты в ЛДНР из-за высоких тарифов на услуги ЖКХ. Президент Украины заявил, что в Донбассе гуманитарная катастрофа, которая может закончиться плачевно.

«Мы имеем дело с гуманитарной катастрофой. У шахтеров на оккупированном Донбассе дела идут плохо: они не получают нормальной заработной платы и вынуждены платить за воду и электричество по высокой цене. Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки», — заявил Зеленский.

Имеет место полуправда. Да, в Донбассе периодически подступает угроза гуманитарной катастрофы. Правда, она не связана с тарифами на коммунальные услуги. Её причиной являются обстрелы со стороны украинских военных, которые применяют запрещенное вооружение по территориям Южнодонбасского водопровода и Донецкой фильтровальной станции.

Но европейские журналисты об этих фактах не узнают из уст украинского лидера. Быть может, потому что на Западе никто не поверит в «самообстрелы», которые якобы устраивают военнослужащие НМ ДНР. Ведь только в сознании украинского патриота может поместиться мысль, что кто-то захочет оставить собственную семью без воды. Также Зеленский не расскажет о ситуации в своем родном городе, зато он переключил внимание общественности на ЛДНР.

Заявление Зеленского не могло остаться незамеченным в Донбассе. Глава ДНР Денис Пушилин назвал циничным заявление украинского президента и напомнил о том, что на Украине тарифы на ЖКХ повышаются регулярно.

«Для получения очередного денежного транша от западных партнеров и маскировки реального положения Киев пытается втягивать в свои грязные политические игры жителей Народных Республик, не обращая внимания на тот факт, что сами же нас обстреливают на протяжении вот уже шести лет», — отметил Пушилин.

Кроме того, по мнению Зеленского, коронавирус спровоцировал гуманитарную катастрофу в ЛДНР. При этом Украина ежедневно ставит новые антирекорды по зараженным, в то время, как в ДНР за весь период пандемии количество заболевших не превышает среднего дневного показателя по инфицированным на Украине.

«По меньшей мере эти высказывания циничны, так как Зеленским умалчивается тот факт, что Украина фиксирует антирекорды по количеству заболевших коронавирусом ежедневно. И эти цифры в разы выше тех показателей, которые мы имеем за все время пандемии», — подчеркнул Глава ДНР.

Сложившаяся ситуация показательна. Вместо того, чтобы перед западными журналистами показать свою состоятельность, как руководителя государства, и хвастаться достижениями, Зеленский говорит о территории, которая ему не подконтрольна. Если уж и говорить об ЛДНР, то в контексте обсуждения вопросов урегулирования вооруженного конфликта, но вместо этого — анонсы «бунтов», несуществующая гуманитарная катастрофа из-за COVID-19 и тому подобные фантазии.

Если это и есть та обещанная «информационная война», о которой Зеленский заявлял на заре своей президентской карьеры, то она уж сильно напоминает методы, которыми пользовался его предшественник. Как известно, кончил он не так, чтобы плохо, но его рейтинг на Украине мизерный. С подобными заявлениями действующий украинский президент может окончательно потерять доверие у своих граждан, которые уж наверняка знают о том, какие тарифы в ЛДНР, а какие на Украине.

И кстати, вспомнился тут украинский закон, который запрещает говорить в СМИ о положительных сторонах жизни в России и в республиках Донбасса. Во время обсуждения нового законопроекта журналисты украинского издания «Страна.ua» обращали внимание на то, что власти Украины запретят упоминать тот факт, что тарифы на ЖКХ в ЛДНР значительно ниже, чем в их государстве.

И да, принятие нового закона тоже произошло уже при действующей «демократической» власти, которая стремится к миру, а президент Зеленский хочет, чтобы украинцы «перестали плакать». Ну-ну. Ведь российские либералы хотят себе такого президента, который уж точно отвечает за собственное государство, а не переводит «стрелки» на своих оппонентов, когда необходимо держать ответ за свою работу.

Источник 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики