Захарова прокомментировала угрозу санкций стран Запада из-за Навального | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Захарова прокомментировала угрозу санкций стран Запада из-за Навального

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

48
03.02.2021

Захарова прокомментировала угрозу санкций стран Запада из-за Навального

Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала угрозу возможных санкций стран Запада из-за дела Алексея Навального (является учредителем Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Она высказала мнение в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Она отметила, что страны Запада постоянно принимают решения о новых санкциях в отношении России. По ее словам, повод находится сам собой, если его нет, то «они его придумают».

Также Захарова обратила внимание на заявления западных дипломатов о желании «наблюдать за важными событиями в стране пребывания», которыми они объяснили посещение процесса над Навальным. Дипломат напомнила, что их не раз приглашали в страну по другому поводу.

«Мы с 2014 года зовем западных дипломатов, послов, советников, консульских сотрудников — любых представителей посольств, которые находятся в Москве и других городах России, приехать в Крым и посмотреть на то, как там обстоят дела. Почему, если вы считаете, что это нормальная практика дипломатов зарубежных стран — изучать страну пребывания, а с этим я не могу не согласиться, — почему вы ходите на заседание суда, где нет дела вашего гражданина, при этом вы за уже 6 лет не можете доехать до Крыма и посмотреть, как там обстоят дела?» — подчеркнула она.

Во вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок на реальный. Он приговорен к 3,5 года колонии общего режима. Однако Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев с учетом года, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия по делу «Ив Роше».

На судебное заседание прибыли порядка 20 сотрудников посольств иностранных государств, в том числе США, Болгарии, Польши, Латвии, Австрии, Швейцарии.

Навальный был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии. По его словам, он лечился в Берлине от отравления. Навальный впал в кому 20 августа, ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. 22 августа его доставили в немецкую клинику, врачи которой заявили об отравлении россиянина веществом из группы «Новичок». Российские медики следов ядов не обнаружили.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики