Заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады ЛГАКИ имени Матусовского, автор гимна Республики Юрий Дерский скончался на 59-м году жизни | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады ЛГАКИ имени Матусовского, автор гимна Республики Юрий Дерский скончался на 59-м году жизни

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

38
07.10.2020

Заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады ЛГАКИ имени Матусовского, автор гимна Республики Юрий Дерский скончался на 59-м году жизни

Как сообщили в пресс-служба Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ), народный артист ЛНР, известный композитор и музыкант Юрий Дерский скончался на 59-м году жизни.

  • Как говорится в сообщении.  «С бесконечной скорбью сообщаем: 5 октября не стало нашего коллеги – на 59-м году жизни ушел Юрий Яковлевич Дерский. Народный артист ЛНР, профессор, заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады ЛГАКИ имени Матусовского. Профессорско-преподавательский коллектив выражает самые искренние соболезнования семье и всем близким Дерского»

 

В ЛГАКИ напомнили, что Дерский – «автор музыки более чем к 400 песням и к большинству, пожалуй, самых знаковых для нашей земли произведений последних лет: гимнов Луганской Народной Республики, города Краснодона, молодежи Луганщины; рок-оперы «Распятая юность», созданной к 70-летию «Молодой гвардии» и удостоенной самых высоких театральных наград». 

  • Как  отметили в вузе.  «Дерский – создатель и руководитель десятков проектов, воспитавших многие поколения музыкантов. Сам он – из того поколения, представителей которого было не принято называть «звездами», но они и свершения их были настоящими. На «небосвод» допускались лишь те, кто сам по себе был отдельным миром, достойным того, чтобы делиться созданным с публикой. Дерский таким определенно был… Он работал художественным и музыкальным руководителем первой в СССР классик-рок группы «Альма-матер», фольк-группы «Россы», шоу-группы «Привет» Луганской и Донецкой областных филармоний, артистом «Москонцерта», группы Олега Газманова «Эскадрон», аранжировщиком студии народного артиста СССР Валерия Леонтьева»

 

В 1995 году Дерский основал в Луганске театр эстрады «Форте Маэстро» и студию «Центр Д». Уже в новом столетии — фольк-проект «Собор», фабрику детской песни БОН-БОН». С 2002-го года — бессменный заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады ЛГАКИ. 

  • «На 26 ноября нынешнего года была назначена очередная премьера — нового инструментального альбома композитора и музыканта Юрия Дерского «Аттрактор»… Не суждено. Нам остались музыка и память. О коллеге, товарище, творце. Который в каждой из своих ипостасей был могуч, дерзок и уникален. Таких, как он, больше нет. И его больше нет. Невосполним. Вечная память!»

 

Прощание с Юрием Дерским состоится в среду, 7 октября, в луганском храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» (ул. Советская, 68). Начало в 11.00. 

Присоединяемся к многочисленным соболезнованиям.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики