Западные санкции против России напоминают жест отчаяния – МИД РФ | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Западные санкции против России напоминают жест отчаяния – МИД РФ

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
04.05.2021

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в интервью RT рассказала о санкционном давлении Запада на Россию.

Западные санкции против России напоминают жест отчаяния – МИД РФ

Отвечая на вопрос, какое влияние оказали ограничения на состояние отношений между Россией и Западом, Захарова отметила, что западные санкции в настоящий момент напоминают «жест отчаяния».

«Санкции против России рассматриваем все больше в качестве жеста отчаяния в силу неспособности местных элит принять новые реалии, отказаться от стереотипов «блокового мышления», признать право России на самостоятельное определение путей развития и выстраивания отношений со своими партнёрами. Им, видимо, сложно мириться с очевидными успехами российской экономики, повышением её международной конкурентоспособности, расширением присутствия качественных российских товаров и услуг на мировых рынках».

Введенные против России меры, безусловно, негативно сказываются на отношениях российской стороны с «коллективным Западом», считает Захарова. Они подрывают взаимное доверие, а также омрачают перспективы их нормализации.

«Эскалация взаимного санкционного давления оказывает комплексное негативное влияние, как на российскую, так и на западную экономику. Оценки обоюдного ущерба разнятся и носят субъективный характер, но исчисляются сотнями миллиардов долларов».

Захарова отметила, что в настоящий момент Россия предпринимает всё более активные шаги по дедолларизации своей экономики, а также по борьбе с общей зависимостью мира от национальной валюты США.

«За последнее время Россией заключены соглашения о расширении использования национальных валют во взаимных расчётах с Китаем и Турцией. Аналогичные договоренности имеются в рамках БРИКС. Позитивная динамика по увеличению доли нацвалют наблюдается на пространстве ЕАЭС, а также в торгово-экономическом сотрудничестве России со странами АТР и Латинской Америки».

Представитель МИД добавила, что несмотря на подобные цели инициаторов санкций, Россия не будет закрываться от внешнего мира.

«Российская сторона всегда будет открыта для диалога по всем проблемным вопросам и будет готова к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми странами».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают