Замкнутый круг провокаций – CNN о том, какую ловушку Путин уготовил Байдену | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Замкнутый круг провокаций – CNN о том, какую ловушку Путин уготовил Байдену

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

89
22.11.2020

Если Джо Байден все же займет Белый дом, он пойдет на многое, чтобы слова «Россия» и «перезагрузка» не соседствовали в официальных заявлениях.

Замкнутый круг провокаций – CNN о том, какую ловушку Путин уготовил Байдену

Замкнутый круг провокаций – CNN о том, какую ловушку Путин уготовил Байдену

Как отмечает CNN, с 2014 года РФ и США находятся в состоянии конфликта. Это стало следствием государственного переворота на Украине, который произошел при поддержке американских элит. Тогда Россия вернула себе Крым, лишив Штаты возможности развернуть там свою военную базу. Кроме того, Россия смогла помешать планам США на Ближнем Востоке.

Теперь, когда Байден стал президентом, любые действия Кремля он будет воспринимать с внушительной долей скептицизма, говорится в материале. Также демократы будут оказывать на Россию санкционное давление при первой же возможности. Однако, такая практика станет ловушкой для администрации Байдена, подчеркивают в CNN.

За последние годы карательная политика США по отношению к России погрязла в хаосе из-за отсутствия хоть какой-то стратегии. Москва рассматривает санкции как неизбежное бремя. Это значит, что Байдену придется идти на уступки, если он хочет уступок от Владимира Путина.

Есть в истории российско-американских отношений и другой урок, который следует усвоить Вашингтону. Дело в том, что всю агрессивную антироссийскую политику США представляют в оборонительном ключе. В частности, это касается переброски сил НАТО к границам РФ. При этом попытки России отреагировать на такие недружественные действия Запада в США называют «российской угрозой».

«Только обе страны ощущают угрозу как раз из-за таких «оборонительных» шагов и вынуждены укреплять оборону, что создает замкнутый круг провокаций. Возможность непреднамеренного обострения в отношениях двух ядерных сверхдержав мира ужасает», — говорится в публикации.

Между тем, Байдену предстоит продвигать американские интересы на Украине, в Грузии, Сирии, Ливии и Азербайджане, где Штаты непременно столкнутся с российским сопротивлением. Более того, Вашингтону предстоит столкнуться с альянсом России и Китая. CNN отмечает, что Москву и Пекин трудно назвать союзниками. С другой стороны, их объединяет стремление потеснить США с мировой арены.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики