Замгенсека ООН заявил, что пандемия выявила неготовность стран противостоять биотерроризму | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Замгенсека ООН заявил, что пандемия выявила неготовность стран противостоять биотерроризму

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

111
06.07.2020
Замгенсека ООН заявил, что пандемия выявила неготовность стран противостоять биотерроризму
Пандемия коронавируса продемонстрировала, что страны не готовы противостоять возможному применению террористами биологического оружия. Как передает NovostiNK, об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС заместитель генерального секретаря ООН, глава Контртеррористического управления Владимир Воронков.

«Пандемия выявила уязвимость и потенциальную неготовность государств противостоять биологическим угрозам, включая биотерроризм, — сказал Воронков. — Хотя биологические террористические акты маловероятны, угрозу следует рассматривать как реальную».

По его словам, вызывает тревогу тот факт, что с момента начала пандемии некоторые экстремистские группы открыто призывали к созданию оружия с применением COVID-19.

Воронков сообщил, что Контртеррористический центр ООН разработал глобальную программу по оказанию помощи государствам-членам в предотвращении угрозы биологического терроризма, а также химического, радиологического и ядерного терроризма. «Мы работаем с широким кругом заинтересованных сторон, включая правоохранительные органы, вооруженные силы, разведку, здравоохранение, промышленность, научные круги и частный сектор», — отметил он.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики