• Рубрикатор портала
  • Новости экономики (409)
  • Новости спорта (195)
  • Происшествия (443)
  • Новости культуры (424)
  • Новости политики (569)
  • Новости планеты (663)
  • Жизнь (605)
  • Военные конфликты (892)

  • Заклинание СУГС не помогает: Хмельницкая АЭС снова остановилась из-за забытых в турбине деталей

    89
    01.10.2019

    Политолог Осташко в своем Twitter рассказал о происшествии на украинской АЭС. На станции чинили турбину, потратили на это 4 млрд , но при запуске она снова сломалась. По некоторым данным, «специалисты» оставили внутри лишние детали.

    Хмельницкая АЭС

    Политолог Руслан Осташко отрегировал в своем Twitter на новость о том, что запуск отремонтированной турбины на Украине провалился.

    «Чинили, чинили, и… сломали! Ну как можно было так налажать? В турбине, которую только-только отремонтировали, забыли какие-то лишние детали, запустили и сломали нафиг. Четыре лярда Зеленскому под хвост», — возмущается Осташко.

    В комментариях его поддержали, отметив что в Незалежной не осталось специалистов.

    «На Украине специалистов не осталось, одни политологи, которых мы вынуждены постоянно лицезреть и слушать, прошу прощения», — @olechka08lanina.

    «Не надо призывать ничего менять на Украине, не внешнюю ни внутреннюю политику…всё пусть так и идёт», — пишет @Alanet1.

    Се­год­ня, 27 сен­тяб­ря 2019 года, Укра­и­на по­те­ря­ла первую АЭС. Це­ли­ком и пол­но­стью. Что ха­рак­тер­но, в 00:13, то есть через 13 минут после пол­но­чи. Сов­па­де­ние? Не знаю, не знаю…

    Всего их там было шесть, с пят­на­дца­тью бло­ка­ми. Теперь оста­лось пять, а блоков в работе – девять.

    Правда, не на­все­гда, по­те­ря­ла то есть. На Хмель­ниц­кой АЭС блок № 2 вы­ве­ден в пла­но­вый (?. ну ладно, пусть так…) ремонт, на 52 дня, а вот блок №1 , ко­то­рый ре­мон­ти­ру­ют уже чуть ли не год… короче, с ним всё плохо. А больше на ХАЭС и нету… блоков то есть. Не по­стро­и­ли кляти мос­ка­ли.

    Не пу­гай­тесь – ре­ак­тор пока не рванул, но – тьфу-тьфу-тьфу! – ведь ещё не вечер. В ши­ро­ком смысле.

    В се­ре­дине ав­гу­ста, при по­пыт­ке за­пус­ка ге­не­ра­то­ра после ре­мон­та, он, ге­не­ра­тор, того….сгорел. Ко­рот­ну­ла об­мот­ка ста­то­ра, да так, что ре­мон­ту теперь ге­не­ра­тор не под­ле­жит, только замена.

    «По ре­зуль­та­там работы ко­мис­сии Ми­ни­стер­ства энер­ге­ти­ки и уголь­ной про­мыш­лен­но­сти Укра­и­ны уста­нов­ле­но, что непо­сред­ствен­ной при­чи­ной ко­рот­ко­го за­мы­ка­ния на тур­бо­ге­не­ра­то­ре стал су­ще­ствен­ный пе­ре­грев стерж­ня № 41Н ста­то­ра, что, в свою оче­редь, вы­зва­но на­ли­чи­ем в па­труб­ке си­сте­мы охла­жде­ния стерж­ня по­сто­рон­не­го пред­ме­та – пыжа из ткани, ко­то­рый ис­поль­зу­ет­ся в ре­гла­мент­ных ра­бо­тах для про­чист­ки си­сте­мы охла­жде­ния», – вот в таком вот ак­сеп­те.

    Бывает…

    Плохо то, что минус каждый блок – это плюс мил­ли­он тонн угля, ко­то­рый надо до­пол­ни­тель­но сжечь на ТЭС, чтобы за­ме­стить вы­быв­шие мощ­но­сти АЭС. А это, сами по­ни­ма­ет, не ешака купить ©.

    То есть сна­ча­ла надо найти, где купить этот самый уголь, потом грошей, потом при­вез­ти его, раз­гру­зить, то, сё… целая эпопея.

    Просто чтобы пред­ста­вить объём – 1 млн. тонн угля, это самое малое 200-300 со­ста­вов, по пол­сот­ни ва­го­нов. А на Укрзалізнице своя беда – ло­ко­мо­ти­вов ка­та­стро­фи­че­ски не хва­та­ет, да и с ва­го­на­ми про­бле­мы. То есть было бы что везти, да нечем/не на чем.

    Но, как го­во­ри­лось в из­вест­ной ре­кла­ме, и это ещё не всё!

    Ак­ти­ви­сты буянят, по­ни­ма­е­те ли. Не можем, го­во­рят, стер­петь, чтобы то­та­ли­тар­ный мос­каль­ский вугіль™, ко­то­рый с золь­но­стью 13%, мешали со сво­бод­ным укра­ин­ским, в ко­то­ром золы аж по­ло­ви­на, и по­это­му его волей-нево­лей при­хо­дит­ся сме­ши­вать с нор­маль­ным. Углём то есть.

    А иначе нельзя – топкам кирдык на­ста­нет. А ак­ти­ви­сты прямо на рельсы ки­да­ют­ся – не до­пу­стим, и всё тут! Им легко так го­во­рить – у них у всех, поди, бой­ле­ры. А что делать тем, у кого их нету? Я про бой­ле­ры.

    В общем, всё один к одному. Как го­во­рит­ся, куда ни кинь, всюду клин.

    И что самое обид­ное, сва­лить вину на со­жжён­ный ге­не­ра­тор на АЭС на аген­тов Кремля™ ну никак, хотя по­пыт­ки и пред­при­ни­ма­лись.

    Не верите? ну чи­тай­те:

    Вместе с тем, по­ни­мая ха­рак­тер про­изо­шед­ше­го, пре­зи­ден­том ГП “НАЭК” Энер­го­атом “Недаш­ков­ским Ю.А. и первым вице-пре­зи­ден­том ком­па­нии Шавла­ко­вым А.В. осу­ществ­ля­ют­ся ак­тив­ные дей­ствия по на­вя­зы­ва­нию версии о со­вер­ше­нии на тур­бо­ге­не­ра­то­ре ди­вер­сии со сто­ро­ны по­сто­рон­них лиц, дей­ствия ко­то­рых не за­ви­се­ли от ру­ко­вод­ства и экс­плу­а­та­ци­он­но­го пер­со­на­ла ком­па­нии.

    Это цитата. Там ещё много ин­те­рес­но­го, за­гля­ни­те, ре­ко­мен­дую.

    В общем, не знаю, как вас, а меня всё больше и больше роза ветров на­чи­на­ет на­пря­гать.

    Вернее, то, что юго-за­пад­ный её ком­по­нент как бы не больше всех осталь­ных, ага.

    Или, говоря дру­ги­ми сло­ва­ми, пре­об­ла­да­ет/пре­ва­ли­ру­ет. Но это для тех, кто по­ни­ма­ет.

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    закон об особом статусе Донбасса
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Семен Слепаков
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Грузинский генерал вскрыл информацию о снайперах Саакашвили
    b5badc27463f6821df6d6090940f1cfb
    Алексей Кудрин
    Протурецкие боевики побросали оружие ради видео с атакой российских ВКС
    3cd9473c35fc78fc6b75e813446d671c
    Лугансквода
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.