Захват Капитолия как начало конца | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Захват Капитолия как начало конца

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
10.01.2021

Захват Капитолия как начало конца

Результаты «американской ночи» еще себя покажут

Весь мир этой ночью был прикован к экранам телевизоров, компьютеров, ноутбуков и телефонов. Кое-кто с предвкушением ожидал краха международного Гегемона, ставшего кошмаром для многих народов и стран нашей планеты. Непримиримая борьба команд Трампа и Байдена привела вчера к захвату ряда административных зданий в США сторонниками еще действующего президента. Все ожидали начала жестких столкновений протестующих с силовиками либо же перехода силовиков на сторону протестующих. Но всё сошло на нет. Погибли 4 человека, а митинги закончились освобождением зданий. Но конец ли это?

Вариантов, из-за которых мы вчера так и не увидели кульминации, несколько, во всяком случае, основных. Либо Трамп продемонстрировал способность выводить толпы людей на улицы, создавать организованный хаос, либо пока еще действующему президенту США всё-таки не хватило решительности довести дело до конца. Но на таком уровне редко когда в момент начала операции она может остановиться из-за нерешительности первого руководителя. Скорее, это был очередной ход в этой шахматной партии, а его последствия нам только предстоит наблюдать в ближайшее время – этой ночью мы наблюдали только очередной этап трагической развязки. Почему трагической? Потому что крах США абсолютно неминуем. И всё это будет сопровождаться человеческими жертвами, возможно, в больших масштабах.

Трамп, согласитесь, нам симпатизирует больше, хоть и трудно это назвать симпатией. Америка – наш давний оппонент, который многие десятилетия не дает возможности России и прилегающим территориям сосредоточить усилия на созидании, а не на бесконечной милитаризации и усилении обороноспособности. Но это не только про Россию – везде, куда дотянулись щупальца США, мира и процветания нет, только хаос, разруха, голод, истощение энергоресурсов и полезных ископаемых. Так вот, Трамп нам симпатизирует только потому, что он и его команда во внешней политике сосредоточены вовсе не на России. Их интересы – Азия, Китай. А тема России для Трампа более второстепенна и не является главной повесткой. Конечно, нашему обществу это более интересно – это дает отсрочку, возможность усилить свои позиции. Риторика же Байдена и его команды не вызывает сомнений в том, что именно наше направление будет интересовать нового президента в первую очередь.

Байден и Трамп представляют разные элиты, и каждая команда по-разному видит дальнейшее развитие не только США, но и в целом мира. Трамп – ярчайший представитель капитализма, он представляет американский бизнес. Он ближе всего по духу белым американцам, тем самым любителям больших пикапов и длинных пушек в неизмеримом количестве. Это его контингент. Байден – ставленник банковских элит, которые готовят совершенно новый миропорядок. Для них не имеет значения судьба конкретно США – для них это первая площадка для реализации своих планов, по сути, американцы для них – подопытные кролики. Именно эта команда готовит крах мирового капитализма. Это будет означать отсутствие бизнеса (среднего, мелкого, крупного – да любого в принципе), прозрачность всех финансовых операций в одностороннем порядке (мировое банковское «око» будет контролировать все крипто-валюты, финансовые операции и, скорее всего, на своё усмотрение регулировать и влиять на финансовые процессы, не опираясь на законные методы). Можно сказать, что здесь много конспирологии – но нет, не много. Все рычаги этих процессов будут за кулисами мировой политики.

Удивительно вчера ночью было наблюдать за реакцией украинских националистов на всё происходящее. Многие так называемые «лидеры» просто отмалчивались, а «рядовые» исполнители, не получившие от руководства четких команд сверху, в комментариях в социальных сетях просто потерялись – одни поддерживали сторонников Трампа, потому что они «белые», чаще всего «правые», в основном – участники боевых действий. Другая часть украинских радикалов, наоборот, выступила против Трампа – ведь именно он против выделения денежных средств из военного бюджета на оборону Украины и, вообще, имеет странную, невнятную позицию по этой стране – с Байденом всё намного проще. Но, с другой стороны, за Байдена BLM, непонятные «левые черные силы» и так далее. В общем, «радикальные рагули» вчера действительно были в полной растерянности – за какого же «пана» им «топить». Один только Цаплиенко молодец, сегодня утром проснулся и начал проводить анализ видеоматериалов из Вашингтон, в результате чего, разумеется, наткнулся на «российский след». Молодец, а то уж было мы запереживали, что украинские журналисты забыли свою главную фишку в таких ситуациях – «руку Кремля».

Но в целом же, если сравнивать то, что происходило на Майдане в 2014-м и в Вашингтоне вчера, хотелось бы сделать следующий акцент. Украинская власть тогда, в Киеве, уже 7 лет назад сделала всё, чтобы государство пустить под откос – каждый шаг был ошибкой. Огромной ошибкой. И эти ошибки по-прежнему стоят человеческих жизней, а платят за это жители многострадального Донбасса и те, кто пришел им на помощь из других городов и областей Украины и Российской Федерации. И если бы тогда, в 2014-м, хоть у кого-то в Киеве были железные… хм, кулаки, сейчас всё было бы по-другому. Но история не знает сослагательного наклонения.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики