Захарова парировала Зеленскому | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Захарова парировала Зеленскому

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
17.04.2021

 Захарова парировала Зеленскому

Энергетической войной была энергоблокада Крыма, а «Северный поток-2» — цивилизованный бизнес.

Энергоблокада Крыма стала частью развёрнутой энергетической войны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего строительство газопровода «Северный поток-2» энергетической войной.

Захарова напомнила, что в 2015 году в Крыму начался блэкаут из-за того, что украинские активисты взорвали опоры ЛЭП, через которые на полуостров шло электричество. После этого две недели они не давали провести восстановительные работы.

«В сочетании с водной блокадой и блокадой железнодорожного сообщения это уже получается не просто энергетическая война, а энергетическая война, результатом которой мог быть геноцид», — написала Захарова.

Она отметила, что Россия ответила на действия Киева, но не блокадой, а строительством инфраструктуры, которая обеспечила Крым всем необходимым.

Ввели в действие энергомост «Кубань — Крым», Таврическую и Балаклавскую ТЭЦ, запустили Бельбекский водозабор, который обеспечивает водой Севастополь. Не вышло у Киева и транспортной блокады. Этот вопрос решили при помощи Крымского моста.

«Это все и есть энергетическая война киевского режима, решительный и мирный ответ на которую дала Россия. А проект „Северный поток — 2“ — это бизнес цивилизованный и выгодный», — подчеркнула Захарова.

Напомним, о «Северном потоке — 2» как об «энергетической войне президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью газете Le Figaro, распространенном сегодня.

«»Северный поток» — это другой удар, энергетический. Так называются современные войны. Гибридные войны. Это и информационная война, энергетическая война. Это энергетическая война. Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. Кто-то точно проиграет. Если «Северный поток — 2» достроят — не только Украина проиграет. Это прецедент, это значит, что так нельзя», — заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что полностью поддерживает санкционную политику США, которая препятствует завершению работ над трубопроводом.

Напомним, Украина системно выступает против газопровода «агрессора» в обход своей территории. Публично это трактуется как оберег от полномасштабного вторжения России, которая не рискнет разрушать газопровод на территории своей «жертвы». Де-факто утрата газопровода грозит Украине окончательным банкротством, от которого ее спасать будет затруднительно даже коллективному Западу.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают