Заговор молчания. Байден избегает общения с прессой, а спецслужбы нагнетают жуть о коварстве России | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Заговор молчания. Байден избегает общения с прессой, а спецслужбы нагнетают жуть о коварстве России

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
17.03.2021

Заговор молчания. Байден избегает общения с прессой, а спецслужбы нагнетают жуть о коварстве России

Президент США Джо Байден как огня боится общения с американской прессой. Вот уже более 50 дней он в ответ на вопросы СМИ на различного рода мероприятиях лишь машет им рукой и чуть ли не бегом скрывается от журналистов. А ведь в США сложилась историческая традиция на 33 день провести первую пресс-конференцию, а потом принять участие в совместном заседании двух палат Конгресса. Белый дом отделывается лишь обещаниями организовать заседание двух палат в конце марта.

К примеру, Дональд Трамп выступил перед прессой и американским народом на 28-й день своего президентства, а Барак Обама провел пресс-конференцию на 21 день. Но об общении с прессой Джо Байдена не идет и речи. Чего так опасается 46 президент США? Конечно, неудобных вопросов и об обвинениях Трампа в подтасовке выборов, и о бунте прокуроров в 22 штатах, против проекта закона демократов об участии в выборах лиц фактически без документов. Ну и главное: почему коронавирус и не думает утихать в США? И как Байден намерен взять под контроль пандемию?

В социальных сетях Америки уже заговорили о деменции Байдена. Называют его «подставным чучелом». Причем, говорят об этом и сторонники демократов. Американцев злит, что Байдена, как престарелого лидера КПСС Леонида Брежнева, густо напомаживают и выставляют публике: мол, вот он живой, сам ходит и читает по бумажке, двигает руками и ногами. Но эта игра в президента уже вызывает серьезное раздражение на фоне колоссальных внутренних проблем Америки.

За Джо Байдена все чаще говорят спецслужбы США, его главная ударная сила, которая ведет борьбу с внешними и внутренними врагами Америки. В минувший вторник Национальная разведка США, которая объединяет все спецслужбы Америки, опубликовали очередной доклад, в котором снова обсасывается старая тема о вмешательстве России в выборы, на этот раз в 2020 году. В докладе снова развивается тезис, что Москва и в эти выборы вела кампанию по очернению Джо Байдена и вела игру в поддержку экс-президента Дональда Трампа. В докладе говорится, что цели России сводились не только к причинению вреда кандидату Байдену и к оказанию содействия Трампу ради переизбрания на второй срок. Но и пыталась «подорвать доверие общества к избирательному процессу и усугубить социально-политические разногласия в США».

Более абсурдных обвинений трудно выдумать. Но Байден поручил аппарату директора Национальной разведки представить ему доклад с анализом зарубежных угроз выборам 2020 года. И снова Кремль может гордиться: ему в этом докладе приписаны масштабные операции влияния на зависть «отцу» российских спецслужб Феликсу Дзержинскому. Оказывается, все конспирологические теории, столь популярные в Америке, являются делом рук России. В докладе утверждается, правда без доказательств, что Трамп и его ближайшие союзники открыто поддерживали российскую кампанию дезинформации против Байдена, встречались с людьми, которые по поручению Кремля участвовали в этой работе, а также продвигали в американские массы конспирологические теории. Дело в докладе доходит до смешного: там утверждается, что нет свидетельств и улик, указывающих на то, что какие-то иностранные противники сумели помешать американцам проголосовать или изменить результаты голосования. Другими словами: вмешательство было, но результат выборов чист и не порочен. Помешать народному волеизъявлению в пользу Байдена не удалось.

Фактически спецслужбы США дают сигнал на зачистку всей «московской агентуры» в США, через которую Россия вбрасывала дезинформацию с целью повлиять повлиять на выборы 2020 года. А делали это загадочные «ставленники российской разведки»: правда, в Америке их имена не названы. Видимо, все еще впереди. В докладе особо подчеркивается, что российский президент Владимир Путин «был осведомлен, а, возможно, и сам руководил операцией, нацеленной против Байдена и на оказание поддержки Трампу, как это было во время выборов 2016 года. И в качестве доказательства приводится тезис о том, что «Путин знал о деятельности Андрея Деркача» — украинского депутата, который встречался с адвокатом Трампа Руди Джулиани и неоднократно распространял порочащую Байдена дезинформацию».

Так бы и писали сразу: весь доклад высосан из пальца ради того, чтобы связать украинского депутата с Путиным. Андрей Деркач стал хорошо известен новому жильцу Белого дома из-за пресс-конференций, на которых депутат демонстрировал прослушки телефонных разговоров в то время вице-президента США Байдена с президентом Украины Порошенко. Записанные разговоры на пленках, которые так и не опровергли ни Байден, ни Порошенко, убедительно демонстрируют прямое управление Украиной из-за океана и вовлеченность нынешнего президента США в коррупционные дела, в том числе и его сына, на Украине.

В докладе американской спецслужбы ни слова не говорится по существу обвинений депутата Верховной рады Украины, который вскрыл всю систему коррупции демократов на Украине. Спецслужбы США назначены Байденом на роль метлы: они не выявляют коррупционные схемы Байдена и Порошенко на Украине, а заметают под ковер все факты. Их задача — запугать общественность США «коварной рукой Москвы», которая и в этот раз, якобы, вела подрывную работу против Байдена, как она это делала против Клинтон в 2016 году. И на этот раз спецслужбы США не утруждают себя поисками доказательств. На то они и спецслужбы, что не обязаны раскрывать свои источники информации. А потому без всяких стеснений уверяют избирателей, что Россия плела на Украине заговоры. Пока спецслужбы вбрасывают свои активки, Байден бегает от американской прессы: а вдруг кто-то ненароком спросит про делишки его сына на Украине или в Китае? Крыть убойные факты Деркача нечем. Вот и скармливают спецслужбы США фальшивки в виде очередного доклада.

В докладе отвергаются многочисленные «лживые идеи, которые проталкивали новостные издания правого толка, в том числе утверждения о коммерческих сделках Байдена на Украине и о широко распространенном мошенничестве на выборах». Бегая от СМИ США, вбрасывая фальшивки, Байден не замечает, как становится смешон. Врагами Америки и лично Байдена назван в докладе и переводчик политтехнолога Пола Манфорта Константин Килимник, и «российская фабрика троллей» бизнесмена Пригожина. Но председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шиф, известный своей паранойей против Трамп и России, тут же подхватил обвинения: мол, мы давно знали, что, «действуя через своих ставленников и марионеток, она (Россия — ред.) провела успешную разведывательную операцию по внедрению в окружение бывшего президента», — заявил он во вторник. Ни имен, ни фамилий Шиф не назвал.

Так из пыльных углов Конгресса США и спецслужб Америки снова достаются старые страшилки, чтобы доказать избирателям, что враги Байдена – это и враги Америки. И они засели в Кремле, откуда пытаются дискредитировать американские демократические институты. Точнее, осколки от той демократии, которую сам демократы разнесли в щепки.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики