• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (134)
  • Происшествия (289)
  • Новости экономики (301)
  • Новости культуры (294)
  • Новости политики (364)
  • Новости планеты (427)
  • Жизнь (333)
  • Военные конфликты (663)

  • Зачем Пушилин взялся за ревизию Минских соглашений?

    71
    16.09.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Зачем Пушилин взялся за ревизию Минских соглашений?

    Хорошо известно, что лидер ДНР Денис Пушилин все свои заявления согласовывает с куратором республик Владиславом Сурковым. Поэтому его недавнее громкое заявление о том, что ДНР видит себя «федеративным округом в составе РФ», могло появиться только после отмашки со Старой площади.

    Слова Пушилина вызвали смятение у экспертов: как можно такое городить, когда начались консультации помощников лидеров «нормандского формата» с целью сдвинуть с мертвой точки процесс замирения Донбасса. В ходе берлинской встречи 2 сентября Россия в лице Суркова настаивала на том, что встреча глав государств может состояться только после того, как Украина возьмёт на себя конкретные обязательства по реализации минских договоренностей. А именно согласилась с «формулой Штайнмайера».

    Что же это за формула? В конце 2015 года году ее предложил бывший тогда министром иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Украина принимает закон об особом порядке проведения местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях, после чего на территории республик Донбасса проходят выборы. После проведения выборов и признания наблюдателями ОБСЕ их демократичности временно вступает в силу закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Постоянно действующим этот закон, согласно «формуле Штайнмайера», становится после внесения изменений в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса и передачи Киеву контроля над границей с Россией.

    Но уже на первых консультациях представитель Украины министр иностранных дел Пристайко отмалчивался и уходил от вопросов Суркова. Его нежелание комментировать формулу стало понятно недавно, когда в СМИ Украины просочилась информация, что МИД страны готовит предложения по ревизии этой формулы. Вот и решил куратор Донбасса напугать своих партнеров по диалогу и повысить ставки в игре: Пушилину даётся команда на резкое, но бессмысленное заявление об уходе в Россию. Что даёт такой кульбит, не очень понятно. России выгодно строго придерживаться формулировок и не делать резких движений. Пусть суетится и дергается Украина. Ищет лазейки, которых нет. Пусть голова болит у Зеленского и Коломойского: они шли во власть с лозунгами мира на Донбассе. И потом такие беспомощные заявление явно не испугают Зеленского и партнеров по нормандскому формату. Все же понимают, кто стоит за лидерами республик и реально влияет на их дела и поступки. И тут лишние и резкие движения только идут во вред позиции России.

    Пушилин, правда, сделал оговорку, что провозглашенный им курс на интеграцию с РФ – это ответ на бездействие Киева по выполнению минских договоренностей. Ну и на этом надо было ставить точку. Но Пушилина понесло как Остапа: вместо повышения ставок в игре, он поставил Москву в неловкое положение. Тут бы дезавуировать смельчака сходу, а нельзя: он же у нас «независимый» — что хочет, то и говорит. Россия попала в неловкую ситуацию: горячие сторонники минских договоренностей дают отмашку своему человеку на то, чтобы эти договорённости поставить под сомнение. Неувязочка выходит. То мы давим на Пушилина, чтобы он организовывал кампанию за возвращение в Украину, то за бегство в Россию. Чехарда и резкие заявления ослабляют российскую принципиальную позицию — Киев должен жестко придерживаться взятых на себя обязательств. Пока новые власти не сделали ни одного шага по выполнению своих обязательств, а, наоборот, пытаются проводить их ревизию.

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    79d3239eb863b84a855a87d000909009
    7ebfe729bb73ce1f098d5691453b3785
    4f360750b3181dd266bce435fb389d5d
    Кличко
    Собибор
    Блокада Ленинграда и сто сорок четыре тонны крови
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.