За шпионаж и подготовку теракта Верховный суд ЛНР приговорил к 17 годам тюрьмы бывшего военнослужащего, которого укрспецслужбы завербовали во время плена. | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


За шпионаж и подготовку теракта Верховный суд ЛНР приговорил к 17 годам тюрьмы бывшего военнослужащего, которого укрспецслужбы завербовали во время плена.

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
22.12.2020

За шпионаж и подготовку теракта Верховный суд ЛНР приговорил к 17 годам тюрьмы бывшего военнослужащего, которого укрспецслужбы завербовали во время плена.

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", за государственную измену, шпионаж и подготовку теракта Верховный суд ЛНР приговорил к 17 годам тюрьмы военнослужащего Народной милиции республики.

Как сегодня, 22 декабря сообщили в МГБ ЛНР, осужденный, Тарас Олексиенко – уроженец Киевской области. С 2015 по 2017 годы он находился в Киевском СИЗО, где согласился сотрудничать со спецслужбами.

 

  • Как говорится в сообщении ведомства: "Нового агента под видом «политзаключённого» включили в список удерживаемых лиц. В декабре 2017 в рамках обмена военнопленных, он попал на территорию республики. По заданию сотрудников СБУ Олексиенко устроился на работу в ряды Народной милиции ЛНР, где собирал и передавал сведения о личном составе и перемещении техники"

 

Он также готовил теракт в местах массового скопления людей в Луганске. По замыслу иностранных спецслужб нужно было наибольшее количество жертв среди мирного населения и дискредитация военнослужащих силовых структур Луганской Народной Республики. Агента СБУ признали виновным, назначили ему наказание в виде 17 лет тюрьмы.

 

  • Как уточнили в МГБ ЛНР "Обращаем внимание граждан республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества – Своевременное сообщение лицом о привлечении к сотрудничеству иностранными спецслужбами является основанием для освобождения от уголовной ответственности."

О случаях противоправных действий со стороны спецслужб, правоохранительных органов Украины, вооружённых сил и добровольческих карательных батальонов можно сообщать по телефону: +38(0642) 34-51-64, +38 (099) 562 89 02, +38 (072) 163 28 00 либо на электронный почтовый адрес: [email protected] .

 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики