«За одного разведчика отдам 100 беркутовцев»: Зеленский продолжает заигрывать с партией Майдана | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«За одного разведчика отдам 100 беркутовцев»: Зеленский продолжает заигрывать с партией Майдана

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

212
31.12.2019

«За одного разведчика отдам 100 беркутовцев»: Зеленский продолжает заигрывать с партией Майдана

Президент Зеленский в угоду патриотам унизил беркутовцев, которых обменяли на пленников из Иловайского и Дебальцевского «котлов»: Украина получила назад 17 военнослужащих. После чего глава государства, заигрывая с атошниками, заявил, что «отдал бы ЛДНР и 100 беркутовцев взамен на 1 живого разведчика». Он напомнил, что освобождение пятерых экс-беркутовцев было условием обмена.

«По поводу «беркутовцев» — это условие «всех на всех». Условие этого обмена — мы забирали наших героев. Это сложное было решение. Решение политическое. Это правда. Я считаю, что наши бойцы, наши военные, и наши журналисты — все они герои. И я уверен, что для нас приоритет — вернуть наших людей. Я с уважением отношусь ко всем родителям и родственникам, которые потеряли близких на Майдане. Мы, к сожалению, не можем вернуть тех, кого уже нет, но мы могли вернуть живых. И я уверен, что это — приоритет», — объявил гарант. Однако это никак не смягчило сердца патриотов, с которыми пытается заигрывать президент, что видно по комментариям в соцсетях.

«Зеленский — изменник! Тот, который считает себя президентом Украины. Когда на народном суде (справедливом и скором) будет решаться вопрос о способе твоей казни, одним из вариантов будет твой обмен. Тебя одного на всех. Посмотрим, насколько ты ценен Путину», — угрожает Иван Дудкин.

Орест Дякив предлагает «изучить опыт Румынии и расстрела Чаушеску, поскольку теперь Зеленского можно по закону посадить: ведь президент сам на камеру сказал, что такой обмен — это его решение».

Дошло до и антисемитских высказываний. «Как бы поступил Зеленский, если бы на майдане убили евреев? Хорошо отпускать убийц украинцев, если сам не украинец», — сетует Павел Водченко.

К слову, Зеленский пообещал, что передача бойцов никак не повлияет на дело Майдана. «Почему эти беркутовцы были без приговоров — мы разберёмся, это никак не будет влиять на дела Майдана… Как я и сказал, дела Майдана мы завершим обязательно», — заверил он.

Говоря об обоснованности передачи бывших спецназовцев в рамках обмена, Зеленский сказал: «Если бы они остались — мы бы не получили наших разведчиков, не получили бы ребят, которые были в Дебальцево. Даже если бы был приговор суда, экс-беркутовцы получили бы пять и шесть лет». Кстати, похожий тезис про обмен «100 на 1» в последние дни проскальзывал, например, в посте грантоеда, бывшего нардепа от БПП Сергея Лещенко. Он проводил параллели с Израилем и писал, что «Украина руководствуется принципом Израиля, который готов обменять тысячу террористов на одного своего пленного солдата».

Пресмыкание Зеленского перед сторонниками партии войны уже жёстко прокомментировали известные украинские блогеры. Например, Александр Скубченко считает, что слова Зеленского о том, что он бы 100 граждан Украины отдал в плен «террористам», чтобы освободить из плена одного гражданина Украины — это дно. «Кроме патриотов майдана, других граждан Украины для Зеленского не существует. Поздравляю, новая команда нас уже поделила на сорта», — резюмирует эксперт.

А журналист Максим Равреба сравнил процесс обмена с работорговлей: «Сегодня вы видели опускание постсовка ещё на пару сотен ступеней ниже уровня нижнего днища нижнего ада. Опустились до торговли людьми. Те, кто попал в руки врага, стали товаром. Минус пять лет жизни + какие-то негодяи решают твою судьбу», — написал он в своём телеграм-канале.

По сути, всем уже ясно, когда граждан Украины меняют на граждан Украины — это лучшая констатация того факта, что на востоке страны идёт гражданская война, и санкции надо объявлять вовсе не России.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики