За что выпороли Семенченко? | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


За что выпороли Семенченко?

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
03.04.2021

За что выпороли Семенченко?

Активность Украины на рынке «военных подрядчиков» беспокоит конкурентов

 

На Украине все, что можно продать, немедленно поступает в продажу: технологии, советское оружие с арсеналов ВСУ, лес, чернозем, красивые женщины. Теперь Украина превращается в крупнейшего экспортера «пушечного мяса» — боевиков, имеющих опыт боевых действий. И этот бизнес достаточно прибыльный. Не удивительно, что на этом поприще решил подвизаться бывший комбат и бывший нардеп с криминальным прошлым Семен Семенченко (Константин Гришин), имеющий на Украине репутацию афериста и мошенника.

 

Собственно, название, выбранное им для обозначения своего ЧВК, — «Донкорп», отличающееся от широко известного «Динкорпа» всего одной буквой, как бы отсылает к таким пиратским брендам, как «Адидасо» или «Абидас». Впрочем, оставаться в рамках «просто бизнеса» Семенченко, конечно, не мог. Вначале его «дикие гуси» засветились в Грузии, где по «просьбе» Саакашвили Семенченко и  40 его боевиков пытались поучаствовать в очередной «цветной революции», но были нейтрализованы местными правоохранителями и высланы из страны.

 

Затем, уже в феврале этого года «операторы» «Донкорпа» засветились в «разборке» со стрельбой на одной из строительных площадок Киева, отстаивая интересы некого Михаила Кипермана — друга и партнера опального олигарха Игоря Коломойского.  Кстати, именно Коломойский «сделал» Семенченко комбатом и политиком, и, судя по всему, их связь никогда не прерывалась.

 

Почему именно Семенченко попал под удар, хотя свои ЧВК и просто вооруженные банды есть практически у всех карбатов и партийных группировок? 

 

Во-первых, это связь Семенченко с Коломойским, которого сегодня с «благословения» Вашингтона давят сегодня по всем направлениям. Силы и возможности у Бени еще есть, только незадачливый комбат особой ценности для него не представляет.

 

Во-вторых, с деятельностью «Донкорпа» связывают агента НАБУ Шевченко, который активно атаковал главу офиса Зеленского Ермака. Так что нельзя исключать вероятность «ответки».

 

В-третьих, Семенченко, как свинья из поговорки, ухитряется влезть в любую грязь, его люди успели поучаствовать во многих имущественных конфликтах и проплаченных митингах. И его попросту могли зачистить превентивно. Погром на Банковой заставил Зе-команду серьезно мобилизоваться. 

 

И, наконец, украинские наемники демпингуют мировой рынок «псов войны» и тем самым вызывают немалое беспокойство серьезных компаний, которые начинают давить на Киев, чтобы не допустить «обвала» цен. Семенченко, не имеющий необходимой поддержки во властных эшелонах и среде неонацистов, показался подходящим кандидатом для показательной экзекуции. Впрочем, можно не сомневаться в том, что его печальный пример не остановит других желающих заработать на экспорте пушечного мяса. «Намека» с Семенченко окажется недостаточным. Настоящая драка на рынке наемников только предстоит.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики