Юрий Ткачев: «Если украинец сегодня ассоциирует себя с «русской идеей», то это от чистого сердца» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Юрий Ткачев: «Если украинец сегодня ассоциирует себя с «русской идеей», то это от чистого сердца»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
08.04.2021

Юрий Ткачев: «Если украинец сегодня ассоциирует себя с «русской идеей», то это от чистого сердца»

А вообще эта история с Гончаренко в кокошнике смешна лишь наполовину. На вторую половину она — грустная.Потому что в Украине сегодня тысячи вполне русских в душе людей вынуждены строить из себя политических украинцев и русофобов ради карьеры, социального статуса и тому подобного.

С одной стороны это, конечно, хорошо. Потому что когда персонажи типа Гончаренко выписываются из русских, это идёт на пользу тем, кто из русских не выписывается: минус одна паршивая овца из тех, что портят всё стадо. И я неоднократно вздыхал с облегчением, когда очередной омерзительный персонаж торжественно отрекался от своего русского прошлого и записывал себя в «украинские патриоты», а то и «бандеровцы».

Юрий Ткачев: «Если украинец сегодня ассоциирует себя с «русской идеей», то это от чистого сердца»

Ну и кроме того, конечно, тот факт, что если сегодня в Украине человек публично ассоциирует себя с русской идеей, то ясно, что он это делает исключительно от чистого сердца. Потому что никакой выгоды ему от этого нет, а неприятности — вполне могут быть. Например, какая-либо публичная карьера становится физически недоступной.

А вот политические украинцы этим похвастаться не могут. Среди них куча людей, относящейся ко всей этой теме с брезгливым недоумением, а вышиванку напяливающие лишь потому, что это выгодно и способствует поездкам на социальных лифтах.

Ну и да. Помимо клинических случаев персонажей типа Гончаренко, в точности по Булгакову «забывших русский язык с ноября прошлого года», есть десятки тысяч людей, вынужденных скрывать свои взгляды и идентификацию, чтобы не получить проблемы на работе, в различных тусовках по интересам и т.п. Самое поразительное же в том, что зачастую большая часть людей, окружающих их, тоже скрывают собственную русскость. Колоссальное количество людей вынуждены жить в состоянии мучительного разлада с самими собой и своим окружением.

И не спешите хулить их, дорогие россияне. Сначала подумайте, много ли людей из вашего окружения согласились бы лишиться всего (работы, круга общения, социального положения) ради некоей достаточно абстрактной идеи? А как насчёт вас самих? И не спешите отвечать: вы-то с такой ситуацией, вероятно, в жизни своей не сталкивались…

Так что — безотносительно конкретно Гончаренко — всё происходящее — в первую очередь колоссальная трагедия осколка русского народа, живущего на территории Украины.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики