Украину бросают в пучину войны | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украину бросают в пучину войны

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
03.04.2021

Украину бросают в пучину войны

США пообещали Киеву поддержку в борьбе с Россией

 

Настроения в украинском обществе и в кулуарах киевской власти начинают меняться. Появляется, что называется, «разброд и шатание» – некоторые даже хотят «свалить из этой страны». Не спасает даже тот факт, что Америка, правда в телефонном разговоре, выразила готовность оказать Украине поддержку. Но что конкретно могут обещать США Киеву?

 

По заявлению пресс-службы министерства обороны Украины, США якобы пообещали поддержать официальный Киев в случае обострения обстановки на Донбассе. Были проведены телефонные переговоры между руководителем Минобороны Андреем Тараном и главой Пентагона Ллойдом Остином. Ллойд Остин пообещал оказать помощь Киеву в случае военной агрессии Российской Федерации. Но ведь дело в том, что вся агрессия исходит от Украины. Именно ВСУ начали переброску техники на Донбасс, даже ОБСЕ постоянно фиксирует нарушения пункта о разведении сил и средств именно украинской стороной. Сама ситуация накаляется не только на украинском направлении – это только малая часть геополитической борьбы между США и Россией.

 

Но на какую помощь может рассчитывать Украина? Она ведь не является страной-членом НАТО. Хотя, и эту тему в украинских СМИ муссируют – даже Хомчак недавно заявлял о том, что Украина готова к вступлению в НАТО на 9 из 10-ти. Но командование НАТО и западные партнеры, разумеется, так не считают и неоднократно заявляли о том, что в ближайшие десятилетия Украина не сможет быть полноправным членом Альянса. Украина, несмотря на обширные территории и природные богатства, является очень бедной страной, страной третьего мира. И армия находится в соответствующем состоянии. Несмотря на постоянно выделяемые средства на оборонку западными партнерами, это не слишком отражается на обороноспособности, потому что чем больше выделяется денег, тем больше появляется серых схем для заработка украинских чиновников и политиков. Таких примеров просто сотни – это и закупки у Европы старой, списанной техники, и покупка списанных боеприпасов по завышенной в несколько раз цене, и «новые» разработки УкрОборонПрома, на которых тоже зарабатывают миллионы.

 

Америка смотрит на это всё сквозь пальцы, потому что эти нюансы не слишком их пока что интересуют – они дают заработать украинским чиновникам и политикам, чтобы те были лояльными и выполняли все, что пожелают заокеанские хозяева. А пожелают они войну с Россией чужими руками. И это тоже одна из главных причин, почему Украина не является членом НАТО – зачем принимать в свои ряды страну, которой отведена роль расходного материала. Это же невероятно удобно – стравить такое государство с Россией и подкидывать ей ограниченное количество помощи для военных действий. А главное, что эта страна взамен практически ничего не требует, а воровство украинских чиновников – это мелочь по сравнению с тем, сколько пользы можно из Украины выжать. Но реальной военной помощи от США Украина не получит. Если бы Америка была готова на 100% поддерживать «незалежную», то последняя была бы уже членом Альянса. Взяли ведь прибалтов авансом. А Украину почему-то не берут.

 

А что потеряет Америка в случае разгромного поражения Украины на Донбассе? Потеряет бизнес-интересы семьи Байдена? Вокруг Байдена и его сына мир не крутится, и финансовый в том числе. Украина – только один из пылающих очагов на мировой карте, где США отстаивают свои интересы с помощью силы и гибридных войн. Но ведь не везде Америка одерживала убедительные победы. И даже более – США неоднократно в своей истории были нокаутированы странами так называемого «Третьего мира». Например – Корея, Вьетнам. А Афганистан, Ирак – получили американцы что-то внятное в этих войнах? Можно ли это назвать победами? Можно, конечно, сказать о том, что сама победа американцам была и не нужна – были нужны ресурсы этих стран, и Америка их получила. Нужна была политическая и экономическая несостоятельность этих регионов, и Америка её получила. И что, вы думаете, что американская армия появится на Украине? Что американцы будут воевать вместо ВСУ? Нет, конечно. Максимум – это ЧВК и военные кураторы, которые будут вести войну до последнего украинца. Может, еще поляков заставят или других несчастных жителей Восточной Европы. Пригонят списанные Абрамсы, турки увеличат поставки Байрактаров. Но даже эти беспилотники не сделают Украину полноценной обладательницей военно-воздушных сил. Нет, это хорошее оружие для стран третьего мира, воюющих против еще более бедных стран, но не более. Поэтому выраженная готовность украинского руководства усилить конфронтацию даже не с ЛДНР, а с Российской Федерацией вызывает ступор – сколькими жизнями они готовы пожертвовать со своей стороны? Это смертельно для Украины. Я не устану повторять – любое необдуманное решение Киева на Донбассе, а именно полномасштабное наступление, уничтожит Украину как государство.

 

Киев слишком переоценивает возможности США. Америка не просто так активизировалась в борьбе против России – все новые и новые санкции, борьба против Северного потока, дипломатическая агрессия – это не от того, что Штаты чувствуют избыток сил. Нет, это из-за того, что американская элита понимает, если сейчас не осадить Россию, Китай, Иран, то потом они уже не смогут этого сделать. Их гегемония подходит к концу. И Украина очень ошиблась в выборе вектора международного сотрудничества и партнерства.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики