Украинские власти создают провокацию в одностороннем порядке пропуская людей на КПП у Счастья и Золотого | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украинские власти создают провокацию в одностороннем порядке пропуская людей на КПП у Счастья и Золотого

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
11.11.2020

Украинские власти создают провокацию в одностороннем порядке пропуская людей на КПП у Счастья и Золотого

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", украинская сторона продолжает пропускать людей через контрольные пункты пропуска (КПП) на линии соприкосновения у Счастья и Золотого вместо конструктивного диалога по согласованию актуальных вопросов.

  • Как заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева:  «Вместо того, чтобы использовать время между заседаниями гуманитарной (подгруппы) и Контактной группы (заседание которой намечено на 14:00 11 ноября) для достижения договоренностей по ведению конструктивного диалога для согласования открытых вопросов, украинская сторона продолжает деструктивные действия и в одностороннем порядке пропускает людей через КПП "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое"»

 

Она отметила, что «на утро 11 ноября наблюдается продолжение деструктивных действий со стороны Украины».

  • «Украина опять не выполняет взятые на себя обязательства, в частности, прекратить пропуск людей на закрытых пунктах пропуска. Сегодня мы наблюдали с утра опять движение людей со стороны Украины. На "Счастье" был пропущен в нашу сторону мужчина на велосипеде, на "Золотом" мужчина был пропущен на автомобиле ВАЗ»,

 

Она уточнила, что «граждане были остановлены и отправлены обратно».

  • «Такие действия украинской стороны показывают, что договоренность с ними трудно достижима. В лице официального представителя (Украины) вчера было сделано как устное, так и письменное заявление, что таких шагов не будет, по факту мы наблюдаем совершенно обратное».
  • «В рамках Контактной группы мы будем вести диалог по открытию пунктов пропуска. Со стороны Республики сделаны абсолютно все шаги: полностью выстроена инфраструктура, есть возможность для пропуска, что оговорено в дорожной карте, на пропуске "Луганск-Счастье" — это автомобильный пункт пропуска с возможностью пропуска грузовых машин гуманитарных миссий, на »Золотом« пропуск гражданского населения на легковом транспорте и пеший с провозом гражданского населения на автобусе в "серой зоне»
     
  • «Если с украинской стороной сегодня будет достигнута в рамках Контактной группы договоренность, то есть возможность в ближайшие сроки открыть пункты пропуска – сделать их действующими»

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики