Украинская писательница обозвала посла Израиля | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украинская писательница обозвала посла Израиля

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
14.03.2021

 Украинская писательница обозвала посла Израиля

Лора Пидгирна обозвала посла Израиля на Украине Джоэля Леона «позорным *идо-рашистским провокатором, уродом, промосковской совковой марионеткой, говорящей головой с промытыми мозгами».

Украинская писательница Лора Пидгирна обозвала посла Израиля на Украине Джоэля Леона «позорным *идо-рашистским провокатором, уродом, промосковской совковой марионеткой, говорящей головой с промытыми мозгами».

На своей странице в Facebook она требует проверить, где были деды посла, не устанавливали ли они советскую власть и не забирали ли хлеб у украинцев.

«Знаете, я на самом деле убеждена, тому шлимазлу, израильскому послу Джоэлю Лиону, этому позорному *идo-рашисткому провокатору было совсем не сложно загуглить имя Ирина Рейхенберг. Или можно подумать, он дипломат и не знает этой истории, как семья Шухевича еврейскую девочку спасала, как ОУНовцы наладили целую систему спасения евреев от рук гестапо. Или тысячи других фактов и историй. Но оно, чудовище, служит не своему народу. Не Израилю. Он — типичный промосковская совковая марионетка, говорящая голова с промытыми мозгами. И ещё надо исследовать, где были его деды во времена красного террора», — возмущается она.

Писательница-националистка призвала украинских журналистов подключиться и разузнать о связях израильского дипломата с «промосковской пятой колонной — рабиновичско-долинской нечистью».

5 марта на сессии Тернопольского городского совета 5 марта приняли решение о присвоении городскому стадиону имени одного из командиров батальона «Нахтигаль», гауптмана немецкого Schutzmannschaft 201 вспомогательного полицейского батальона, военачальника УПА и одного из организаторов Галицко-Волынской резни Романа Шухевича.

Посол Израиля Джоэль Лион потребовал от Украины отменить решение о переименовании стадиона в Тернополе в честь нацистского коллаборациониста. После этого как на уровне украинских властей, так и в украинском сегменте соцсетей разразился скандал.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, отвечая на возмущение посла Израиля на Украине Джоэля Лиона переименованием стадиона в Тернополе в честь Романа Шухевича, указал, что «сохранение национальной памяти украинского народа остаётся одним из приоритетов государственной политики Украины, и дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков».

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что решение городского совета о присвоении городскому стадиону имени Романа Шухевича не отменят. По его словам, каждая страна уважает своих национальных героев.

Польский город Замосць объявил о разрыве партнёрства с Тернополем из-за того, что в украинском городе местный стадион назвали в честь нацистского коллаборациониста Романа Шухевича.

Центр Симона Визенталя обратился к властям Тернополя с требованием пересмотреть решение о присвоении имени Романа Шухевича городскому стадиону. Как говорится в обращении центра, он принимал участие в убийстве мирных граждан и «не может считаться национальным героем».


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики