Украине «светит» новый майдан | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украине «светит» новый майдан

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
04.01.2021

Украине "светит" новый майдан

Зеленский укрепляет позиции собственных соперников

 

Накануне Нового Года рейтинг Владимира Зеленского достиг рекордно низкой отметки – он опустился на 10% ниже, чем было в первом туре президентских выборов. Рейтинг партии «Слуга народа» обрушился на еще более низкий уровень.

 

«Зеленский выдерживает какой-то потенциал благодаря постоянному появлению в своих видосиках, и на людей, которые не особо вникают в политику, он производит впечатление человека, который очень хочет что-то сделать», – объясняет этот феномен украинский политолог Михаил Погребинский. В эфире телеканала «112 Украина» он отметил, что этот эффект не может быть долгосрочным, поскольку более 75% населения Украины убеждены, что страна движется в «неправильном направлении», в результате чего стремительно падает доверие не только к Зе-команде, а вообще ко всем институтам власти.

 

Хотя до следующих выборов главы государства остается еще три года, политическая активность в стране достигла такого уровня, что возникает ощущение, будто избирательная гонка уже началась.

 

Так, известный украинский нацист Дмитрий Ярош, выступая на телеканале «Эспрессо», заявил, что наступивший 2021 год должен стать годом очередного майдана и потому все «патриоты» должны объединиться для свержения Зе-команды и установления «национальной власти» в стране.

 

«Сейчас те люди, которые выражают патриотические, государственнические взгляды, должны стать единой силой, и 2021 год должен стать годом реального объединения. Ни в коем случае не под лидеров, а именно под идею национальной государственности Украины.

 

Нам это удавалось в 2004-2005 году, удавалось в 2014-2015 годах, мы показывали себя как единую силу, собственно, потому останавливали агрессию и побеждали на майданах.

 

Я вижу в этой платформе в первую очередь наирейтинговейшую «Европейскую солидарность», это ВО «Свобода», это «Пропозиция» Филатова, это та же самая партия Гройсмана и так далее. То есть, те государственнические силы, у которых есть определённые рейтинги, общественные организации, которые в 2014-2015 годах себя проявили….

 

…Туда надо заводить парней из «Национального корпуса» – это улица, молодежная среда. Тут нельзя друг на друга обижаться, потому что они наговорили много чего, когда были при власти или рядом с властью, а теперь они могут руки друг другу не подавать, но это не выход. В политике нужно идти на уступки, и между украинскими патриотами должны быть компромиссы.

 

Компромиссы не допустимы только с врагами Украины, а всё остальное допустимо», – заявил Ярош.

 

Понятно, что себя Ярош видит в роли модератора этого объединительного процесса с перспективой занятия роли лидера. Ну, это как водится: «Где два хохла, там три гетмана».

 

И если долгосрочное единство националистических сил под руководством Яроша или кого-то другого выглядит сомнительным, то соединить свои усилия для того, чтобы свалить Зеленского, они вполне способны.

 

Такую перспективу считает реальной руководитель центра «Третий сектор», киевский политолог Андрей Золотарев, заявивший: «Возможно, февраль-март – мы получим обострение. ФОП-майдан показал уязвимые места власти, показал, чего власть боится, а она боится улицы. Президента с рейтингом за 40% «отмайданить» сложно, но когда рейтинг опускается ниже 30%, это уже возможно. Янукович не даст соврать».

 

Конечно, для проведения переворота, как и вообще любого транзита власти на Украине, необходима санкция или прямое указание Запада. Но в нынешней ситуации это вполне реально. Зеленский демонстрирует полную управленческую импотенцию, и как только «политический багаж» Василия Голобородько будет исчерпан, развитие ситуации на Украине может принять непредсказуемый и неуправляемый характер.

 

И для того, чтобы этого избежать, Запад вполне может пойти на смену власти, лишь бы процесс транзита контролировался им полностью. Кстати, в этом случае вполне может быть обеспечена формальная «легитимность» происходящего. Например, с помощью импичмента или «добровольной» отставки Зеленского.

 

«Динамика падения рейтинга Зеленского, 3-4% за месяц – это тревожный звонок для Зеленского. Появись сейчас кто-то незапятнанный, не коррумпированный, с историей успеха и контрсистемный, он победит Зеленского на выборах», – указывает Андрей Золотарев.

 

И самое забавное, что буквально перед самым Новым Годом Зеленский своими собственными руками создал именно такую политическую фигуру на шахматном поле Украины, уволив с поста замсекретаря Совета по национальной безопасности и обороне Украины Сергея Кривоноса.

 

Напомним, что этот беспринципный интриган и манипулятор имеет в украинском информационном пространстве репутацию геройского боевого генерала, «режущего правду-матку в глаза», не взирая на лица. И его увольнение, последовавшее после того, как он публично констатировал идиотизм заявления Зеленского о всеобщей мобилизации в случае «российской агрессии», еще более укрепило такую его репутацию, добавив к ней статус «пострадавшего от предательской, антинациональной власти».

 

Будь Зеленский чуть поумней и поопытней, он, конечно, не стал бы так укреплять позиции своего потенциального соперника. Вместо этого он, выждав паузу, дал бы Кривоносу серию изначально невыполнимых заданий, провал которых вызвал бы громкий общественный резонанс, выставивший генерала в неблагоприятном свете. Затем последовала бы пара коррупционных историй, на которые офис Зеленского подчеркнуто бы не прореагировал. И только тогда, когда искусно организованное «народное возмущение» достигло бы апогея, Зе, как бы нехотя, нет, не уволил бы Кривоноса, а перевел его на другую должность, условно почетную и довольно денежную, но не обеспечивающую значительного политического влияния. Назначить, например, начальником управления воинских захоронений. Это позволит держать амбициозного генерала под контролем и помешает тому отправиться «в свободное плавание». Но вместо этого он поступил наихудшим для себя образом, укрепив позиции потенциального вождя будущего протеста, у которого гораздо больше шансов возглавить (на некоторое время) националистические силы, в чьей среде его авторитет пока что непререкаем.

 

Если это решение не его, а навязано окружением, то это означает, что кто-то из приближенных Зеленского играет против него, что еще более сокращает шансы «президента»-клоуна дотянуть в этом статусе до конца своего срока.

 

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики