Украина установила очередной антирекорд | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украина установила очередной антирекорд

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
21.01.2021

 Украина установила очередной антирекорд

По количеству занятых денег Украина находится на первом месте в мире.

По данным Института демографии и социальных исследований Украины, только в первом полугодии 2020 года уровень бедности в стране увеличился на 10% — с 41% до 51%. За второе полугодие отчёта ещё нет — вероятно, с учётом карантинных ограничений и локдаунов цифры вообще удручающие (за период карантина на Украине добавилось около 480 тысяч безработных).

О том, что текущий год для страны будет катастрофическим, прогнозируют многие эксперты. К примеру, директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин утверждает, что в 2021 году Украину накроет «девятый вал», в том числе, и по причине того, что в нынешнем году ей придется вернуть более $25 млрд долгов, что составляет около 70% доходной части бюджета. В целом же доходная часть украинского бюджета доведена до состояния анорексии. Ранее в Верховной Раде заявляли, что в бюджете не хватает порядка 40 млрд гривен ($1,4 млрд).

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль с гордостью сообщил, что Украина получила немало кредитов, а, значит, можно жить! Жить в кредит. За неделю Киев выпросил $2,6 млрд: впрочем, этого не хватит даже на то, чтобы как-то заткнуть бюджет. И потом: чем больше берешь, тем больше нужно отдавать — известная аксиома, ведь проценты от кредита к кредиту растут, что называется, не по дням, а по часам. Складывается впечатление, что никто из ЗЕ-команды в школьные годы не дружил с математикой. Именно поэтому по количеству занятых денег Украина находится на твердом первом месте в мире: размер внешнего долга Украины составляет более $121 млрд. Лишь МВФ Украина должна выплатить в этом году около $1,7 млрд! При этом экономисты пророчат к марту текущего года падение курса гривны. Так что, с долгами будут рассчитываться несколько поколений украинцев, проклиная профанов, затянувших на шее страны долговую удавку.

«Зеленский и Шмыгаль жалуются на кадровый голод, отмечая, что профессионалов и честных людей в Украине мало. За время каденции Зеленского в Ивано-Франковской области уже 7-ой руководитель областной администрации! В Закарпатской. Киевской, Кировоградской, Черкасской, Николаевской и Сумской ОГА сменилось по 6 председателей! Во всех других — чуть меньше, но тоже много. При Зеленском работает уже третий генпрокурор. Про министров в Кабмине и говорить нечего — меняются просто пачками! В Офисе президента чиновники тоже долго не задерживаются. Неужели все они неумехи, или причина их отставок, все-таки, в другом?» — интересуется телеграм-канал «Цибуля».

Дополним: в Государственной таможенной службе в течение полугода сменилось пять руководителей. И так — на протяжении всего срока правления Зеленского. Именно поэтому из-за неэффективного управления государством, коррупции и контрабанды Украина ежегодно теряет порядка $50 млрд. Тем временем, рядовые граждане уже распотрошили свои последние подушки, растратив все имевшиеся накопления. Малый и средний бизнес в стране помножили на ноль, безработица зашкаливает, а тарифный геноцид и вовсе не оставляет шансы на выживание. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать: Украина находится в крутом пике. Впереди, по принципу домино, дефолт городов и районов, банкротство Пенсионного фонда, который и так латает дыры займами из бюджета, полное «обнуление» соцзащиты — иными словами, кризис во всех социально-экономических жанрах.

«Приехал на малую родину, узнал, что бывший сосед уехал в «ато» только из-за того, чтобы списали оплату за коммуналку. А рассказала мне это жена близкого родственника, которая служит в местной воинской части. Кстати, она из этих же соображений собирается махнуть воевать уже в ближайшее время. Вы понимаете тяжесть накрывшего нас пиз**ца? Нет, я не выдумал эту историю, сам сейчас сижу немного в шоке», — отмечает телеведущий и журналист Макс Назаров.

«…Я глубоко уверен, что Зеленский за все время работы так и не понял, что ему мешает наследие Порошенко. Та система, которую создал Порошенко, те кадры, которые он расставил, вот они ему и мешают. Рейтинг президента Зеленского продолжит падать, если Зеленский не освободится от внешнего управления. Рейтинг упадет до нуля. Сейчас недовольство им постепенно перерастает в ненависть. Вот в чем беда нашего государства: народ будет снова, как при Порошенко, ненавидеть власть», — прогнозирует экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Также стоит отметить, что с 1 января текущего года на Украине ужесточили требования для выхода на пенсию. Если в 2020 году нужно было иметь 27 лет трудового стажа, чтобы получить выплату в 60 лет, то сейчас понадобится не менее 28 лет. Для выхода на пенсию в 63 года нужно иметь от 18 до 28 лет стажа, а чтобы получить выплату в 65 лет — от 15 до 18 лет стажа. Кстати, требования по стажу будут расти до 2027 года — до тех пор, пока для выхода на пенсию в 60 лет не понадобится 35 лет стажа. Помимо этого, с апреля 2021 года до 60 лет увеличат пенсионный возраст для женщин. При этом президент Зеленский подписал законопроект о снятии возрастных ограничений для получения должности госслужащего: теперь в кресле чиновника можно оставаться и после 65 лет.

«Мы ведь предупреждали. Говорили еще с зимы 2014 года, что эта власть — антинародная и ей плевать на проблемы людей. А можно просто пожалеть жителей Украины. Пожалеть в том смысле, что даже такие издевательства над ними не приводят их к пониманию простой истины — позиция «хата с краю» всегда ведет к худшему варианту. Вас будут уничтожать, а вы будете продолжать верить в мантры Киева о европейском будущем, о российской агрессии… И будете продолжать верить, что эта деятельность Киева лично вас не коснется. Но ведь коснется. Каждого», — отмечает телеграм-канал «UKR_LEAKS», автором которого является экс-сотрудник антитеррористического центра СБУ Василий Прозоров, с марта 2019 года проживающий в России.

Впрочем, большинство украинцев ожидают, что наступивший год будет лучше предыдущего. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». 27% опрошенных не ожидают изменений в новом году, 18% считают, что 2021 год будет хуже предыдущего, а вот 74% украинцев смотрят в 2021 год с оптимизмом. Наиболее оптимистичны в своих ожиданиях жители Киева и западных областей, а также молодежь, избиратели партий «Слуга народа», «За будущее», «Украинская стратегия» и «Голос».


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики