Украина как «токсичный» актив | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Украина как «токсичный» актив

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

16
03.04.2021

Украина как «токсичный» актив

Почему Европа забыла о Зеленском

 

Лидеры трёх стран – российский президент Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, – провели обсуждение ситуации на Украине. Решений в ходе этой дискуссии принято не было, но отсутствие при этом президента Украины Владимира Зеленского весьма симптоматично. По факту, ему отвесили оплеуху, ткнув на место в зрительном зале в тот момент, когда он рвался на сцену. И причин этому видится несколько.

Для начала давайте вспомним, что же объединяет нынешних глав стран-участниц «Нормандской четвёрки». Это, конечно, их личная встреча в Париже в декабре 2019 г. Полтора года назад Зеленский был ещё начинающим политиком, который как минимум декларировал своё желание остановить конфликт на Юго-Востоке Украины. На саммит Владимир Александрович прибыл с публично взятыми на себя обязательствами по выполнению Минских соглашений, в частности, по имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство. Этот документ, разработанный президентом Германии, регулирует механизм поэтапной реализации вторых Минских соглашений, касающихся предоставления отдельным районам Донбасса особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов.

 

Результаты встречи, если не считать прошедший позже обмен удерживаемыми лицами, оказались практически нулевыми. Зеленский покрасовался, съездил в Париж, поговорил, подписался и ничего не сделал. Этим он не только отсрочил мир в своей стране, но и серьёзно пошатнул к себе доверие как к переговорщику, как к человеку, который отвечает за свои слова. Ещё до саммита радикалы начали ходить под офис Зеленского в Киеве с криками «Зеля геть», Зеленский испугался и решил «подмахивать» этим самым радикалам. В результате свидомая Украина уже практически забыла про «формулу Штайнмайера», под которой сама ставила подпись. Украина сейчас не выполняет взятые на себя полтора года назад на саммите в Париже обязательства, к примеру, игнорирует данное на высшем уровне обещание начать диалог с «той стороной». С тех пор о «Формуле» разве что спикер украинской части трехсторонней контактной группы Алексей Арестович заикнулся, дав понять, что на Банковой её понимают совершенно по-своему, но не так, как прописано в документе. 

Украина, между прочим, проигравшая в 2015-м году сторона, отказывается реально выполнять достигнутые ранее договорённости и идти на какие-либо уступки, но постоянно требует этого от остальных. Если номинально с официальным Киевом и удаётся найти какие-то словесные формулировки для улаживания конфликта, то под Офисом президента Украины моментально собираются радикалы и, угрожая, требуют остановить любую деэскалацию конфликта. Все шулерства Украины и её попытки на ходу менять договорённости под себя стали слишком заметны даже для европейцев. Абсолютная недоговороспособность украинской стороны и её токсичность в случае с договорённостями – это первая причина, почему Зе «отстегнули» от обсуждения.

 

Вторая причина состоит в том, что Украина – это единственная страна, которая всерьёз хочет подключения к переговорам Соединённых Штатов. Для России подобный формат, понятное дело, неприемлем. Но это так же неприемлемо и для Европы. Украина за семь лет доказала всем, что управляется напрямую американским посольством в Киеве. Естественно, это уже стало раздражать и европейских лидеров: «замутили» майдан как бы все вместе, а досталось всё только США. Европа не хочет больше финансово кормить Украину, ей не нужен рядом вооружённый конфликт, который Киев готов с новой силой разжечь, ей не нужны стадионы имени Бандеры и Шухевича всего в десятках километров от своих границ.

Европейцы устали от санкций, хотят восстановить с Россией экономические связи и экономические отношения, немцы хотят запустить «Северный поток-2». В это же время США и Украина мечтают остановить «Северный поток-2» и не желают допускать восстановление экономических связей между Старой Европой и Россией. Общностью интересов и объясняется это совещание за закрытой дверью, как избежать эскалации конфликта на Донбассе.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики