Удар по населенным пунктам Донбасса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Удар по населенным пунктам Донбасса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
12.03.2021

Удар по населенным пунктам Донбасса

НАТО подготовило тысячи украинцев к городским боям

 

Киев вновь продемонстрировал свою готовность к войне, а не к миру. Как заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сирский, с 2015 года НАТО подготовило около 16 тыс. украинских военных к ведению боевых действий в городах. Всего в период с 2015 по 2020 годы с помощью западных инструкторов было натаскано более 19 тыс. украинцев.

 

«Направление нашего сотрудничества — это дальнейшее развитие системы учебных центров ВСУ, в первую очередь сухопутных войск», — вещал на пресс-конференции генерал-полковник.

 

Это не первое заявление такого рода, которое свидетельствует об истинных целях Киева и кураторов. Ранее о подготовке украинских военных к наступательным операциям в городских условиях докладывал главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Генерал, правда, не уточнил, какие города собрались штурмовать украинские военные, утверждая, что это необходимо для того, чтобы быть готовыми «ко всем вариантам развития ситуации». Однако и без этого уточнения очевидно, что удар готовится по населенным пунктам республик Донбасса.

 

Тем более, что с февраля ситуация в регионе стремительно ухудшается: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои в ЛНР. В республиках уверены (и небезосновательно), что в Киеве готовят масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые силы и технику из разных украинских регионов.

 

«На каких же улицах они воевать собрались? На донецких, луганских или в Симферополе и Севастополе? И зачем понадобился законопроект о новом механизме призыва на воинскую службу? Мобилизовать всех за сутки. Выходит, они готовятся к войне. А слова председателя трехсторонней контактной группы от Украины о том, что Минские договоренности выполняться не будут? Все это – подготовка к войне», — констатировал на днях депутат Верховной рады от партии ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики