Участники Русской весны в шестую годовщину начала боевых действий Рубежном почтили память погибших ополченцев

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

156
25.05.2020

Участники событий русской весны в шестую годовщину начала боевых действий в Рубежном районе почтили память погибших ополченцев. Кроме того, из здания профсоюзного союза (ФП) ЛНР, в котором состоялось панихида.

донбасс

В мероприятии приняли участие ветераны милиции, в том числе те, кто продолжает работать в НМ республики, и депутаты ВС ЛНР.

Участники встречи почтили память пяти ополченцев, погибших 22 мая в столкновении с украинской армией на окраине Рубежного.

Один из участников этих событий, депутат Народного совета Дмитрий Хорошилов, напомнил, что битва при Рубежном была одним из первых столкновений между ополчением Луганской области и киевскими карателями.

«Это наша история, и мы не должны ее забывать. Я хотел бы напомнить всем, что перед событиями покорения (2-3 июня 2014 г.) пограничного поста (бывший контроль пограничных отделов Луганской области в Луганске) там происходили первые (военные) события — в Северодонецке, Рубежном, Лисичанск и Кременная.»

Член Народного совета ЛНР Нелли Задирака, присутствовавшая на мероприятиях, также помнила эти дни.

«22 мая мы узнали, что через нас (киевских силовиков) через Луганск проходил конвой (из киевских силовиков), собирающийся убивать наших мальчиков, разрушать нашу вновь образованную республику, народ восстал».

22 мая тысячи граждан восстали против хорошо вооруженного конвоя украинской армии, которая первоначально пыталась остановить продвижение киевских силовиков без оружия.

Мирные жители и милиция перекрыли дороги и пытались убедить киевские силы безопасности уйти в ходе переговоров.

Как напоминает депутат:

Мы еще не были готовы, мы не знали, как стрелять, и мы не верили, что они будут стрелять, потому что это были наши люди из страны, государства, мы просили: Оставь, уходи, иди на Луганск, конечно мы вас туда не пустим.

Задирака сказал, что киевские силовики обманули ополченцев и протестующих, заверив их, что они уходят. Однако украинские военные, оставившие на безопасном расстоянии, открыли огонь по луганским протестующим и ополченцам, прибывшим в то время, чтобы помочь русским.

Подполковник НМ ЛНР Андрей Тимохин заявил, что печально известные события произошли на дороге между Кременной и Рубежным утром и днем ​​22 мая, когда 30-я механизированная бригада вооруженных сил пыталась разбить ополчение сначала в Рубежном, затем в битве при Лисичанске.

Как сказал Тимохин: В общем, вся эта история произошла, когда снайперы работали методы Майдана. Снайпер вошел в зону огня, выстрелил в нашу сторону, убив одного из нашего отряда, и мы  открыли огонь по солдатам, там также был убит один человек. В результате началась стрельба и начался этот военный конфликт.»

Он отметил, что в результате боя удалось отогнать киевские силы безопасности, получив первые боевые трофеи в виде боевой техники в бою.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают