У Арцаха один союзник — его армия | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


У Арцаха один союзник — его армия

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

41
03.10.2020

У Арцаха один союзник — его армия

Армяне давно привыкли полагаться только на себя

 

Война, вспыхнувшая в Нагорном Карабахе, не вызвала в российском обществе большого интереса. Ставшие давно чужими некогда братские республики всегда были для среднестатистического россиянина далеки и не понятны. Многие жители России вообще не видят разницы между армянами и азербайджанцами. 

 

Однако развернутая обеими сторонами конфликта в российском сегменте интернете информационная война снова подняла простой и в тоже время сложный для многих россиян вопрос, на чьей стороне в этом конфликте выступит Россия. 

 

Изучив комментарии российских пользователей на различных информационных ресурсах и отсеяв от них шелуху троллей с обеих сторон, я пришел к выводу, что значительная часть русских людей вообще не понимает ни причины конфликта, ни его последствий для России. Основная мысль сообщений сводиться к боязни втягивания в войну России на стороне Армении, как союзника по ОДКБ. Звучит резонный вопрос: «Почему русские солдаты должны погибать за некому не нужный клочок земли на Кавказе?». Многие злорадствуют над премьером Армении Николом Пашиняном, мол, отвернулся от России, а теперь просит помощи. Выпускник МГИМО президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на российском телевидении и озвучивая свою версию вторжения в Карабах, подкупил русского зрителя безукоризненным русским языком и отсылом к проамериканской позиции Пашиняна, понимая, что именно дружба с США для русских — «красная тряпка». 

 

Однако, давайте вернемся к фактам: на сегодняшний день армия обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) сама сражается с Вооруженными силами Азербайджана, де-юре Армения пока в конфликт не втянута, и предпосылок для вступления ОДКБ в игру нет. Несмотря на угрозу армянской нации, о которой в интервью тому же российскому каналу сказал Н. Пашинян, Армения не просит помощи у ОДКБ и не прячется за спиной России, как это делает Баку, надеясь и открыто заявляя, что Турция его военный союзник. 

 

Нагорный Карабах и Армения все последние 30 лет привыкли в войне с Азербайджаном полагаться только на себя. Их позиция в этом вопросе не изменилась: ни одно официальное лицо в Ереване и Степанакерте не просит помощи ни у России, ни у США. Армяне, как и раньше, воюют сами. Так что, генсек ОДКБ может спать спокойно, возможно, его в очередной раз никто не потревожит. 

 

К слову об ОДКБ, хотелось бы напомнить, что из всех многочисленных и горячо любимых наших союзников по ОДКБ только Армения отправила в Сирию в 2019 г. свой воинский контингент в количестве 100 человек, и сделал это, к слову. Никол Пашинян. Однако новость эта не была широко анонсирована и почти неизвестна российской общественности. Между прочим, армянские военные саперы и врачи до сих пор выполняют свои задачи в САР. Так кто же на деле оказался нашим настоящим союзником? 

 

В заключении и приведу еще один комментарий — не типичный, но вполне характерный для российского обывателя. Вот, одна немолодая дама сетует, зачем нам вступаться за Армению, ведь в Турции могут взять в заложники российских туристов. Трудно с ней не согласиться, конечно, ведь от наших турецких «партнеров», кроме убитого посла России и подло сбитого истребителя, можно ждать чего угодно. 

 

Но мне бы хотелось успокоить будущих туристов, привыкших жить по принципу все включено, — им ничего не угрожает. Во-первых, потому что турки ценят деньги выше принципов, а во-вторых, похоже, что с этой войной армяне опять справятся сами, ведь они давно привыкли полагаться только на себя. 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики