Washington Post: Сирийские наемники могут втянуть Россию и Турцию в карабахский конфликт | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Washington Post: Сирийские наемники могут втянуть Россию и Турцию в карабахский конфликт

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

52
15.10.2020
Washington Post: Сирийские наемники могут втянуть Россию и Турцию в карабахский конфликт
Родные собрались вокруг грузовика-рефрижератора на сирийско-турецком пограничном посту, ожидая, пока водители выдадут ужасный груз: тела 52 сирийских мужчин, погибших в войне за 600 миль от родины, пишет Washington Post.

«По словам родственников, погибшие были наемниками, завербованными поддерживаемыми Турцией группировками в Сирии для борьбы от имени Азербайджана против Армении. Они были развернуты в качестве ударных войск, чтобы отбить клочки территории в Нагорном Карабахе.

«Они пошли изменить границу», — сказал двоюродный брат Махмуда Наджара, 38-летнего сирийского боевика, чье тело в холодном грузовике было помечено цифрой 12.

Гибель сирийских боевиков вызвало обеспокоенность по поводу того, что этот многолетний конфликт может теперь быстро обостриться, поскольку втягивает в себя внешние силы, такие как Турция и Россию, и потенциально дестабилизирует соседей, таких как Иран и Грузия.

Турция отрицает отправку сирийских боевиков на помощь Азербайджану, своему давнему союзнику. Но родственники двух боевиков заявили в интервью, что их родным обещали ежемесячную зарплату и боевики прилетели в Азербайджан из южной части Турции.

В последние месяцы Турция с новой силой стремится проецировать свою военную мощь на большую часть своих соседей. Активная поддержка Турцией военных усилий Азербайджана — и предоставление военной помощи, включая использование беспилотных летательных аппаратов — придало смелости Азербайджану, поставив Турцию в центр конфликта и дав Анкаре возможность, как она надеется, влиять на мирное урегулирование.

Последние боевые действия, начавшиеся 27 сентября, представляют собой худшую вспышку за последние десятилетия.

Размещение сирийских наемников повторяет модель Ливии, где Турция и Россия сражаются на противоположных сторонах. Большинство сирийских боевиков в Ливии были наняты Турцией, которая спонсирует ополченцев в Сирии, выступающих против правительства президента Сирии Башара Асада.

Турецкие официальные лица представляют обширные иностранные вмешательства своей страны — в северном Ираке, Сирии, Ливии и Азербайджане — как часть ревностного продвижения Турции своих интересов в сфере безопасности и энергетики. Критики Эрдогана, однако, говорят, что это также попытка отвлечь от внутренних уязвимостей его правительства, включая резкий спад экономики, и укрепить внутреннюю поддержку среди его националистических союзников.

Правительство президента Владимира Путина подало смешанные сигналы о возможном вмешательстве, заявив, что Россия выполнит свои договорные обязательства по защите самой Армении, но что ее обязательства не распространяются на боевые действия на территории Нагорного Карабаха.

До сих пор самые решительные слова Москвы заключались в осуждении использования Азербайджаном сирийских наемников. На прошлой неделе глава российской внешней разведки Сергей Нарышкин предупредил, что этот регион может стать плацдармом для проникновения исламистских боевиков в Россию.

Сирийские наемники, набранные из различных поддерживаемых Турцией группировок предоставили подробные отчеты с линии фронта. Двоюродный брат Махмуда Наджара сказал, что он и его семья получили последние новости о боевых действиях от сирийцев, путешествующих с ротой Наджара.

Наджар, который когда-то работал на текстильной фабрике в Алеппо, был охранником в местном суде в Мареа на севере Сирии. Изо всех сил пытаясь свести концы с концами, он заметил, что другие молодые сирийские мужчины, завербованные Турцией для сражений в Ливии, вернулись домой с наличными. Когда 18-летний племянник Наджара предложил ему воевать в Азербайджане за 2000 долларов в месяц, он ухватился за этот шанс, сказал его двоюродный брат.

«Деньги — единственная причина», — сказал двоюродный брат. «Кто хочет поехать в Азербайджан? Кто вообще знает, где находится Азербайджан? »

Наджар, его племянник и десятки их товарищей оказались неподготовленными к тому, что должно было произойти. По словам двоюродного брата, они вылетели из южной части Турции. В первый день пребывания в Азербайджане им выдали форму светло-зеленого оттенка камуфляжа.

На следующий день их отправили на фронт. «Этот район был сильно укреплен армянами», — сказал двоюродный брат. Сирийские наемники были в основном одни в незнакомом месте, окруженные языками, историей и обидами, которых они не понимали. Их сопровождали три азербайджанских гида. Они провели девять часов, поднимаясь на гору. Наджара послали расчистить здание, но он был убит пулей снайпера, оторвавшей ему макушку», — рассказал его кузен, предоставивший фотографию тела Наджара газете Washington Post при условии, что она не будет опубликована. В тот же день был убит племянник Наджара».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики