Wargonzo: «Похищение гражданина РФ готовилось СБУ под кураторством ЦРУ с целью его доставки в Гаагу» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Wargonzo: «Похищение гражданина РФ готовилось СБУ под кураторством ЦРУ с целью его доставки в Гаагу»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
21.08.2020

Wargonzo: «Похищение гражданина РФ готовилось СБУ под кураторством ЦРУ с целью его доставки в Гаагу»

Комментируя попытку похищения в Подмосковье группой лиц одного из лидеров донбасского ополчения, в ЦОС ФСБ России заявили о том, что украинские спецслужбы (а конкретно — СБУ) готовили ещё несколько похищений и убийств россиян.

«В ходе следственно-оперативных действий установлено, что группа Макарова и Пызина (россияне, задержанные при попытке похищения — авт.) привлекалась украинскими спецслужбами через Байдалу и Мищенко (оба, по сообщению СК России действовали по заданию под общим руководством главы ДКР СБУ А. Руснака и руководителя 5 Управления ДКР СБУ А. Поклада — авт.) для подготовки ещё нескольких преступлений, также связанных с похищением и убийством граждан России», — сообщили в ЦОС, подчеркнув, что вышеупомянутые лица по указанию украинских спецслужб вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР.

В свою очередь, в СБУ «открестились» от причастности к спецоперации по похищению, фактически уличив украинские СМИ, заявившие о предателе в рядах СБУ, «слившем» подробности спецоперации российской стороне, в домыслах.

Имя того, кого собирались похитить, российские спецслужбы пока что не разглашают. Известно лишь, что оно связано с делом сбитого в июле 2014 года в небе над ДНР малазийского «Боинга».

«… Из этого можно сделать вывод, что среди наиболее вероятных целей были экс-начальник контрразведки МО ДНР Дубинский («Хмурый»), экс-министр обороны Игорь Гиркин (Стрелков), а также экс-премьер ДНР Александр Бородай. Командир «Востока» Александр Ходаковский тоже представляет большой интерес для украинских спецслужб, но он в настоящее время живёт в Донецке… Одной из целей диверсантов мог быть экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий, который периодически живёт в Подмосковье, не стоит списывать со счетов и людей из команды погибшего в Донецке Александра Захарченко, например, Александра Тимофеева («Ташкента»)», — сообщает медиа-проект военкора Семена Пегова @wargonzo.

В проекте @wargonzo также отмечают, что, по сообщению их источников из силовых структур РФ, операция готовилась СБУ под кураторством советников из ЦРУ, а её главной целью является доставка в Гаагу людей, владеющих информацией о сбитом в 2014-ом году малазийском «Боинге». К тому же, само задержание агентов СБУ с российскими паспортами происходило в Московской области несколько дней назад.

«… ФСБ провела операцию по задержанию сбушников некоторое время назад, но информацию спецслужбы выдали только сейчас, так как была необходимость вычислить связи диверсантов в РФ», — отметили в @wargonzo.

Накануне стало известно о том, что в Офисе Генпрокурора Украины возбуждено около сотни уголовных дел против добровольцев, принимавших участие в боевых действиях на стороне ЛДНР. Среди них: 27 граждан Испании, 26 — Молдовы, 19 — Италии, 12 — Казахстана, 7 — Армении, 5 — Германии, 3 — Литвы, по два гражданина Болгарии и Нидерландов, один гражданин Грузии. Ранее Офис Генпрокурора уже регистрировал уголовные производства по фактам участия в боевых действиях на стороне ЛДНР 20 французов, 16 бразильцев, киргизов, боснийцев и одного чилийца.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики