WADA и CAS – разменные монеты Запада | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


WADA и CAS – разменные монеты Запада

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

35
20.12.2020

WADA и CAS – разменные монеты Запада

Почему российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны два года

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). 

 

Согласно вердикту спортсмены из России не смогут выступать под флагом своей страны до 16 декабря 2022 года. Это коснется и Олимпийских игр-2020 в Токио и Игр-2022 в Пекине, а также чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. 

 

Кроме того, РУСАДА обязали заплатить WADA взнос в размере $1,27 млн в качестве компенсации расходов. Санкции также вводят запрет на проведение в России чемпионатов мира и Олимпийских игр, хотя и не распространяются на континентальные соревнования. Ожидается, что летом 2021 года в России пройдут матчи Евро, а в 2022 году – финал Лиги чемпионов.

 

CAS также запретил посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры президенту России Владимиру Путину. Помимо главы государства, табу распространяется на все правительство России: министров и их заместителей, премьер-министра и его заместителей, а также депутатов Государственной Думы. На соревнованиях также нельзя присутствовать главам и заместителям государственных организаций, всей администрации президента и сотрудникам Следственного комитета РФ.

 

Между тем, Олимпийский комитет России (ОКР) считает, что не имеется никаких оснований для наказания РУСАДА. «Решение мы не приветствуем. Наша позиция изначально основана на том, что нет никаких оснований для какого-либо полного или частичного наказания РУСАДА, и, как следствие, любых санкций к иным участникам процесса. Считаем, что в этой части суд не в полной мере учел изложенные доводы и аргументации», – заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

 

По мнению экспертов, показательное судилище было организовано не только из-за политических мотивов, чтобы оказать давление на Россию. 

 

 

Так, глава комитета Госдумы по делам национальностей, бывший главный тренер российской сборной по футболу Валерий Газзаев уверен, что, таким образом, россиян устраняют как основных конкурентов на мировых первенствах.

 

«Это не то, что крайне несправедливо, это беспрецедентные меры против страны, которая является мировой спортивной державой. Все это делается не только из-за политики, но и из-за конкуренции, поскольку россияне – основные конкуренты в борьбе за призовые места на мировых первенствах… Совершенно необоснованные решения им пришли в голову, так не должно быть. Почему только против российской спортивной общественности подобные решения принимаются? Это просто предвзятое решение, которое не имеет под собой никакой почвы. Ну как это – выступать без своего гимна, флага и символики? Никогда в истории чемпионатов мира по футболу такого не было. А с олимпийскими играми такое проводят уже не в первый раз», – цитирует РИА Новости Валерия Газзаева, который убежден, что WADA стала разменной монетой в руках западных политиков.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики