Выборы в местные органы власти будут на всей территории Украины, включая Луганск и Донецк | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Выборы в местные органы власти будут на всей территории Украины, включая Луганск и Донецк

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

170
16.09.2019

После выступления на 16-м ежегодном форуме Ялтинской Европейской Стратегии Президент Зеленский сделал заявление о возможных предстоящих выборах на неподконтрольных Киеву территориях.

Выборы в местные органы власти будут на всей территории Украины

Владимир Зеленский: Это вопрос сначала обмена людей, потом разведения войск. Сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском. Потом только мы говорим о разведении войск по всей территории, это 400 км. А только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированных территориях. Местные выборы там должны быть, но они должны быть по украинскому законодательству.

В кулуарах форума олигарх Игорь Коломойский также высказался за проведение местных выборов на временно неподконтрольных Киеву территориях.

Игорь Коломойский: Я считаю, что не надо боятся. Даже если там присутствуют зеленые человечки или иностранные войска, это не мешает нам проводить свои выборы. Думаю, там Зеленский получит 80% поддержки.

Логика Коломойского понятна: он уверен, что Зеленский (партия Слуга народа) выиграет выборы в Луганске и Донецке – от этого будет зависеть результат переговоров и соответственно статус Донбасса. Однако всё будет зависеть от переговоров в Нормандском формате: формула Штайнмайера и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться лидерами четырех государств. Решение будет принято совместно Украиной, Россией, Германией и Францией.

Формула Штайнмайера: Украина должна будет ввести в действие закон о выборах на Донбассе – разведение войск – проведение выборов в Луганске и Донецке – признание их результата ОБСЕ – проведение прямых переговоров с избранными представителями Луганска и Донецка – особый статус Донбасса.

Осень станет настоящим исытанием для Президента Зеленского, поскольку этот период связан с ключевыми процессами для Украины: принятие бюджета на 2020й год, переговоры с МВФ, подготовка к отопительному сезону и переговоры по транзиту газа, встреча в Нормандском формате на высшем уровне.

Осенью Порошенко начнёт раскачивать ситуацию в Украине, и уже собирает свою армию, рекрутируя бывших сотрудников МВД и СБУ, которые проходят подготовку на закрытых полигонах во Лвовской области. На декабрь запланированы активные действия по смене власти в Украине. Заинтересантом развития этого сценария является Ринат Ахметов – по информации источников знакомых с ситуацией он полностью финансирует этот процесс. Ахметов понимает, что в противостоянии с Коломойским он может потерять свои активы в Украине.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики