«ВТС» продолжает издеваться над металлургами ЛНР. Рабочих АМК заставляют работать сверхурочно из-за нехватки персонала | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«ВТС» продолжает издеваться над металлургами ЛНР. Рабочих АМК заставляют работать сверхурочно из-за нехватки персонала

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
21.12.2020

«ВТС» продолжает издеваться над металлургами ЛНР. Рабочих АМК заставляют работать сверхурочно из-за нехватки персонала

ЗАО «Внешторгсервис», под молчаливое согласие местных властей, продолжает издеваться над рабочими металлургической отрасли ЛНР. Сначала рабочим Алчевскомо металлургического комбината перестали платить расчётные, о чём «Антифашист» сообщал ранее, а затем вообще отказались пропускать уволенных работников на завод, выставив охрану. Сотрудники завода в отчаянии и не знают куда обращаться.

Во вторник, 15 декабря, в социальных сетях появился текст обращения рабочих АМК к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором они просят «предотвратить полное разрушение Алчевского металлургического комбината». В обращении указывается, что задолженность по зарплате составляет три месяца и продолжает нарастать, из-за массовых увольнений некому делать ремонты, на предприятии есть случаи голодных обмороков.

«ВТС» продолжает издеваться над металлургами ЛНР. Рабочих АМК заставляют работать сверхурочно из-за нехватки персонала

Такое обращение появилось на фоне того, что руководство «ВТС» отказалось выплачивать расчётные уволенным сотрудникам предприятия, и, более того, поставили на входе в инженерный корпус охрану, которая не пропускает уволенных сотрудников даже по записи, что нарушает и трудовое законодательство, и Конституцию республики. Эту же практику, как сообщает ТГ-канал «Донтел» внедрили и в соседней ДНР.

«Всем работникам предприятий «Внешторгсервис» в ДНР, которые уволились, прекратили выплату расчетных средств. Временно или навсегда, непонятно. Сначала это «внедрили» в ЛНР, но сейчас сделали повсеместно. Данные действия являются нарушением статьи 116 КЗоТ и законодательства ДНР. Но заявления от работников не принимают, ни в МВД, ни в Прокуратуре», — отмечают авторы канала.

В связи с этим рабочие продолжают «массовый исход» с АМК, потому что подачки в виде 15-20% это в лучшем случае 4-5 тысяч рублей, прокормить семьи на такие деньги тяжело. В связи с катастрофической нехваткой персонала на Алческом металлургическом комбинате отменили отпуска и заставляют сотрудникам, что работать нужно сверхурочно. ТГ-канал «Тайны Луганской Республики» сообщает, что людей не хватает даже для минимального закрытия точек, в связи с чем, руководство предприятия угрожает уволить всех прогульщиков (людей взявших отгулы и уехавших на заработки в РФ).

К сожалению власти республик, не просто делают вид, что ничего не происходит, но и всячески помогают ЗАО «Внешторгсервис» издеваться над рабочими, сделав проблемы металлургов ЛНР и ДНР табуированной на официальном уровне. Служба экономической безопасности (СЭБ) предприятия и МГБ прессует рабочих за любую информацию, которая вытекает в сеть. Ситуация рано или поздно закончится либо очередной забастовкой, либо тем, что из-за массовых увольнений производство будет остановлено, т.к. работать будет просто некому.

Но, похоже, это ничуть не волнует тех, кто позволяет ЗАО «ВТС» безнаказанно уничтожать промышленность Донбасса.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики