ВСУ принимают в НАТО по частям | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ВСУ принимают в НАТО по частям

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
31.03.2021

ВСУ принимают в НАТО по частям

Киев оплачивает подготовку наемников для американских ЧВК

 

Вступление Украины в НАТО, как одна из главных целей государственного развития, закреплено в нормативных документах этой страны, а освоение стандартов Североатлантического Альянса является одним из главных направлений боевой подготовки ВСУ и ВМСУ. Исходя из этого, командование ВФУ старалось как можно больше украинских боевиков «прокачать» через учебные центры с инструкторским персоналом из стран НАТО, причем наиболее ценных специалистов и командный состав отправляли в учебные центры НАТО за рубеж.

 

Как рассказали сотрудникам разведорганов Народных Республик пленные украинские боевики, по крайней мере некоторые из них проходили под руководством иностранных инструкторов курс молодого бойца на полигонах «Яворовский» и «Широкий лан», где их учили стрелять из АК, РПГ, кидать гранаты и делать «коктейли Молотова».

 

Эта помощь Запада отнюдь не бескорыстна – за услуги инструкторов, как из числа действующих военнослужащих НАТО, так и отставников и сотрудников ЧВК, приходится выкладывать кругленькую сумму, что, в свою очередь, вызывало недовольство некоторых представителей командования, которые вполне обосновано заявляли, что в ВСУ есть немало специалистов с боевым опытом, которые вполне могут сами осуществлять подготовку боевиков. В ответ им указывали, что без дорогостоящих услуг иностранных инструкторов ВСУ не «прокачаться до вожделенных стандартов», и, соответственно, не видать НАТО. Да и вообще, сомнения в этом запросто можно было интерпретировать как проявление латентного «бытового сепаратизма».

 

Однако временно исполняющий обязанности командующего Объединенных сил генерал-майор Виктор Ганущак неожиданно ввел запрет на отправку украинских боевиков на обучение в учебные центры США в рамках программы «Обучение и подготовка иностранных военнослужащих». Согласно данным из окружения ВРИО командующего, причиной этого решения стало массовое увольнение боевиков, прошедших подготовку, из рядов ВСУ. Так, из 1055 военнослужащих Украины, обучившихся в американских учебных центрах (в самих США и на территории других стран) в прошлом году 600 человек немедленно уволились из рядов ВСУ. Еще некоторое количество подготовленных специалистов сделали это чуть позже.

 

Причиной этого бегства стало следующее обстоятельство: пройдя переподготовку по американским стандартам, украинские боевики получили серьезное преимущество на «рынке труда» наемников американских и британских ЧВК. Более того, многие из них получили конкретные приглашения еще во время обучения. По всей видимости – эти 600 человек, что уволились сразу.

 

Частные военные компании заинтересованы в украинских рекрутах – платить им можно меньше, чем операторам из стран ЕС, США и Канады. Их гонорары сопоставимы с теми, что получают операторы, набранные, например, из стран Латинской Америки или Северной Африки, при этом образовательный уровень, профессиональные и боевые качества украинцев значительно выше.

 

При этом с украинскими операторами можно особенно не церемониться – компенсации за их ранение или гибель гораздо меньше, чем для их европейских коллег, но при этом предлагаемые им условия гораздо «интереснее», чем в ВСУ, а риск большинства миссий, в которых участвуют западные ЧВК, гораздо ниже, чем в Донбассе. Так что «дикие гуси» из более богатых стран жалуются на «украинский демпинг» на мировой «бирже» наемников. Но и это не все. По данным разведки ЛНР, в ежегодной отчетности СБУ за 2020 год указано, что Департаментом контрразведки выявлено 170 офицеров ВСУ, завербованных американскими спецслужбами во время обучения в США.

 

С учетом того, что и ВСУ, и СБУ работают под жестким контролем американских советников, может показаться странным не факт вербовки украинских офицеров (господа из Лэнгли любят перестраховываться и создавать несколько уровней своего контроля), а то, что украинские контрразведчики вообще работали по этому направлению. Но вполне вероятно, что 170 указанных офицеров просто сообщили контрразведчикам, что подвергались вербовке со стороны американцев, и СБУшники вынуждены были эти показания задокументировать и включить в годовой отчет. Получается, что именно эти офицеры и не были завербованы, чего нельзя сказать обо всех остальных, которые о факте вербовки не сообщили.

 

Таким образом, американцы за украинские же гроши готовят для себя наемников и агентуру. Вот такая вот западная помощь получается, под прикрытием разговоров о приобщении к стандартам НАТО.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики