• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (236)
  • Новости экономики (550)
  • Происшествия (616)
  • Новости культуры (552)
  • Новости политики (719)
  • Новости планеты (926)
  • Военные конфликты (1 091)
  • Жизнь (987)

  • ВСУ симулируют симптомы коронавируса, чтобы не служить на Донбассе

    135
    17.03.2020

    Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) симулируют симптомы новой коронавирусной инфекции COVID-19, чтобы не проходить службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    Он отметил, что увеличение количества инфицированных коронавирусом в частях и соединениях ВСУ стало причиной срыва мероприятий плановой замены соединений, выполняющих задачи в зоне так называемой «ООС»

    «Так, по информации источника, в подразделениях 25-й воздушно-десантной бригады, которая должна сменить на Станично-Луганском направлении 46-ю десантно-штурмовую бригаду, отмечается низкий уровень укомплектованности. Ежедневно в медицинские подразделения попадают от трех до пяти человек с подозрением на коронавирус», — рассказал Осадчий.

    «Данная проблема обсуждалась на совещании в генеральном штабе, где командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Мойсюк получил выговор за низкий уровень укомплектованности экипажей 25-й бригады», — продолжил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

    Он отметил, что в связи с этим командованием ВСУ принято решение отложить сроки убытия данного соединения в зону «ООС».

    «Кроме того, среди госпитализированных выявлено трое военнослужащих, симулирующих симптомы заболевания из-за нежелания проходить службу в зоне «ООС», — добавил Осадчий.

    Комиссия выявила в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), недостачу 17 тонн дизельного топлива.

    ВСУ

    Он отметил, что «в связи с масштабными хищениями военного имущества в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр) командование «ООС» направило в бригаду комиссию для проверки службы горюче-смазочных материалов (ГСМ)».

    «В ходе работы комиссии выявлена недостача 17 тонн дизельного топлива», – сообщил Осадчий.

    «Также установлено, что для выполнения боевых задач военнослужащие 11-го батальона 59-й бригады вынуждены приобретать ГСМ за свой счет. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту», – добавил представитель Народной милиции.

    Он отметил, что «комиссией выявлена причастность командира бригады (полковника Геннадия) Шаповалова к продажам топлива».

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

    Ваши комментарии:

    0

    Оставить отзыв

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам
    Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!

    Происшествия
  • Киев
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    коронавирус
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Алексей Хотин
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Алексей Хотин
    Один из признаков заражения COVID-19 - конъюктивит
    В Донецке появятся тест–системы для обнаружения нового коронавируса
    Туалетная бумага при коронавирусе пригодится
    У 70 солдат ВСУ подозревают коронавирус
    Украина
  • Дизайн и разработка сайта - студия

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.