• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (236)
  • Новости экономики (550)
  • Происшествия (616)
  • Новости культуры (552)
  • Новости политики (719)
  • Новости планеты (926)
  • Военные конфликты (1 091)
  • Жизнь (987)

  • ВСУ перешли черту Минска — в Донбассе нарастает военное обострение

    63
    21.03.2020

    На фоне обострения на фронте глава Офиса президента Украины Андрей Ермак поехал в Минск, чтобы выбить себе дивиденды.

    ВСУ расстреляли из ПТУРа автомобиль

    Об этом сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко.

    Ситуация в Донбассе в последние дни все более напряженная. Неспокойно как в Донецкой, так и в Луганской народной республике. ВСУ продолжают нарушать перемирие, обстреливая мирные дома граждан, а также позиции защитников Донбасса из запрещенного вооружения.

    В ДНР вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики свыше 200 боеприпасов. ВСУ бомбили по всей линии фронта, обстрелам за прошедшие сутки подверглись донецкое, горловское и мариупольское направления.

    В ЛНР силовики 59-й бригады с позиций в районе населенного пункта Луганское обстреляли Логвиново, а военные из 72-й бригады — Золотое-5. Применялось запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Кроме того, по данным Народной милиции, вооруженные формирования Украины продолжают использовать перемирие для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности жизни мирных жителей.

    В очередной раз обострение в Донбассе приходится на переговоры в Минске. Сегодня глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак прибыли в столицу Беларуси для проведения переговоров, пока консультации идут в закрытом режиме. Одновременно проходят заседания трех рабочих групп с участием представителей Киева, Донецка и Луганска.

    Однако, судя по заявлениям президента Владимира Зеленского, а также резкому обострению в Донбассе, эти встречи и гипотетические достигнутые договоренности вряд ли к чему-то приведут. Вот что заявил сегодня глава Украины, комментируя обстановку на фронте:

    «Не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так. Украинские военные уполномочены всегда давать адекватный, мощный ответ на действия «агрессора». Тот, кто думает, что «можно безнаказанно стрелять» в украинских солдат, фатально ошибается. И это доказывает статистика потерь противника в марте».

    Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко, обострение в Донбассе идет по нарастающей. Количество обстрелов и применяемого вооружения существенно переходит черту минских договоренностей:

    «Применяются ПТУРы (противотанковые управляемый ракеты, — прим. ред.), 122-мм гаубицы и минометы, 82-мм минометы. Причем обстрелы ведутся как по населенным пунктам, так и по позициям защитников Луганской Народной Республики».

    Кроме того, по словам Марочко, Вооруженные силы Украины в нарушение Минских соглашений активно начали применять беспилотные летательные аппараты, которые, помимо прочего, препятствуют работе миссии ОБСЕ:

    «Недавно был зарегистрирован случай, его подтвердили и в ОБСЕ — украинская сторона запустила квадрокоптеры, чтобы таранить беспилотники Специальной мониторинговой миссии».

    По мнению бывшего официального представителя Народной милиции Луганской Народной Республики, сегодня глава Офиса президента Украины Андрей Ермак поехал в Минск, чтобы выбить себе дивиденды как раз на фоне обострения ситуации в Донбассе.

    Что касается заявления президента Владимира Зеленского о «мощном ответе» украинских военных, по словам Марочко, доказать, кто выстрелил первым, на линии соприкосновения очень сложно, чем часто пользуется украинская сторона. Согласно Минским соглашениям, напомнил бывший военный, никаких ответов вообще быть не должно.

    «Должно быть всеобъемлющее прекращение огня, когда ни та , ни другая сторона не ведут обстрелы. Если бы украинские военные не провоцировали армию Народной милиции и не совершали действий, которые противоречат Минским соглашениям, уже давно бы конфликт в Донбассе затих. Но это крайне невыгодно Киеву, поэтому он идет на ухищрения — говорит одно, а делает другое», — сказал Марочко.

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

    Ваши комментарии:

    0

    Оставить отзыв

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам
    Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!

    Происшествия
  • Киев
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    коронавирус
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Алексей Хотин
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Алексей Хотин
    Один из признаков заражения COVID-19 - конъюктивит
    В Донецке появятся тест–системы для обнаружения нового коронавируса
    Туалетная бумага при коронавирусе пригодится
    У 70 солдат ВСУ подозревают коронавирус
    Украина
  • Дизайн и разработка сайта - студия

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.