ВСУ глазами США: Ленивые, жадные пьяницы со слабым образованием | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ВСУ глазами США: Ленивые, жадные пьяницы со слабым образованием

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

215
28.08.2019

Полковника из США привели в ужас украинские солдаты

на Яворовском полигоне

Вскоре после «победы революции Гидности», американские военные советники поняли, что армия их подопечной Украины находится на очень низкой ступени развития. Поэтому было решено исправить ситуацию при помощи создания на Яворовском полигоне подо Львовом учебного центра, где должны были проходить подготовку украинские военнослужащие.

О курсантах этого центра, с которыми приходилось работать, рассказал в своем личном блоге подполковник ВС США, начальник «Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина» (JMTG-U) Роберт Трейси. «Ленивые, жадные пьяницы со слабым образованием, к тому же невероятно склонные к коррупции», — так охарактеризовал украинских военных полковник из США.

Текст, опубликованный Трейси, который до того, как приехать на Украину, командовал 1-м батальоном 502-го пехотного полка (Теннеси), а также имеет опыт работы в Пентагоне, невероятно красноречив. По словам полковника, самая главная проблема в нормальном процессе обучения на Яворовском полигоне – это украинские военнослужащие. А о самой учебной базе ничего плохого Трейси сказать не мог.

Прежде всего, отметил полковник, украинцы не только не хотят учить английский язык, но и между собой не всего понимают друг друга. Дело в том, что некоторые военные говорят или только на украинском, или только на русском. Есть и такие, которые не знают ничего кроме румынского или венгерского языков.

Кроме того, полковник отметил то, что местные солдаты невероятно ленивы и жадны, нередко откровенно саботируют занятия и пропускают мимо ушей рекомендации и требования американских инструкторов. А в дополнение к этому – воровство: украинские военные могут украсть и перепродать любой попавшийся им на глаза предмет. Так что, к такому повороту событий надо быть всегда готовым, пишет Трейси.

Отметил полковник и еще одну серьезную проблему – поголовное пьянство среди украинских военных.

«На Явпоровском полигоне пьют все. В связи с этим мы были вынуждены начинать занятия с проведения тестов на наличие алкоголя в крови обучаемых. Но даже это мало помогает», — пишет Роберт Трейси.

При этом, продолжил он, местное военное командование на курсантов никакого влияния оказать не может, да и вообще, создается впечатление, что и командиры рады принять участие в солдатских попойках.

Украинских солдат в большинстве удручает очень слабое образование. Из-за этого они не могут часто справиться с первого раза с самыми простыми задачами. Иногда не получается и со второй попытки.

Усилия моих солдат направлены на укрепление Яворовского центра боевой подготовки и подготовку инструкторов, чтобы с каждым днем укрепляться оборонительные возможности украинских сухопутных войск. Однако из того, что я увидел здесь, я должен сказать, что наша учебная миссия может быть продлена после 2020 года. Речь идет не об учебной инфраструктуре и оборудовании. Это в основном про украинских солдат.

Во-первых, они не говорят по-английски. Правда в том, что они действительно не заботятся о том, чтобы научиться этому. Учитывая количество, которое они, похоже, заботятся об английском языке, моим инструкторам во время обучения нужен дополнительный взвод переводчиков. Но это работает не во всех случаях. Дело в том, что они не имеют полного понимания друг друга! Это своего рода путаница разных людей, которых здесь обучают. Некоторые из них говорят только на украинском или только русском языке, тогда как другие могут говорить только на румынском или венгерском языках.

Во-вторых, украинские солдаты — ленивые бездельники, которые не хотят работать, они намеренно саботируют любые действия своих американских инструкторов. Принимая во внимание их жадность к деньгам, нужно понимать, что украинские военные склонны воровать и продавать что-либо, когда думают, что нашли хорошую сделку.

В-третьих, интенсивное употребление алкоголя является обычным явлением. Все украинские солдаты в Яворовском учебно-боевом центре пьют опасно высокий уровень алкоголя. Учитывая это, каждый раз нам приходилось начинать тренировку с теста BAC. Но это мало помогло. Пьяным украинским солдатам, которые даже не могли встать прямо из-за выпивки, запретили тренироваться. Некоторые учебные мероприятия были отменены или перенесены. Что меня больше всего поразило, так это упущение их командиров в отношении такого ненадлежащего поведения. Их нежелание бороться со злоупотреблением алкоголем предполагает, что они могут быть погружены в культуру выпивки вместе со своими подчиненными.

В-четвертых, большинство украинцев плохо образованы и имеют низкий интеллект. Самые простые задачи казались сложными для них. Неудивительно, если учесть, что большинство солдат происходят из неблагополучных семей, в то время как большая часть населения покинула страну для лучшей жизни за границей.

Однако, что поразило меня, так это не совсем случайная коррупция. Украинские солдаты должны платить взятки за любое повышение в должности — либо повышение с личного до капрального, либо с более низкого на более высокое положение. Их начальники определенно ожидают взятки за это. Существует определенная ставка заработной платы в зависимости от звания и должности. Украинские командиры берут взятки, не опасаясь дисциплинарных мер против них. И это нормальное поведение всей украинской армии.

Напомним, американские военные инструкторы работают на ротационной основе в Яворовском полигоне, где он обучают украинских военнослужащих, с 2015 года. С первого дня американцев уже поджидали неприятные сюрпризы. Выяснилось, что военная подготовка у курсантов отсутствует полностью, их приходится обучать базовым навыкам.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики