ВСУ дождались жёсткого ответного огня со стороны защитников ЛДНР | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ВСУ дождались жёсткого ответного огня со стороны защитников ЛДНР

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
07.03.2021

ВСУ дождались жёсткого ответного огня со стороны защитников ЛДНР

«Мы будем подавлять огневые точки противника. Мы до последнего пытались это всё вынести на переговорную площадку, но сейчас всё заблокировано. У них сейчас установка: блокировать во всех подгруппах любые подвижки. Это очередной признак того, что они готовятся к войне», — заявил глава ДНР Денис Пушилин.

После бессмысленного продолжительного «воздержания», то бишь, выполнения в одностороннем порядке условий так называемых перемирий, защитники Донбасса получили разрешение отвечать противнику, который день за днем практикует обстрелы населенных пунктов ЛДНР. Не спрашивайте, что значит запрет ответного огня на войне: увы, такова донбасская военная эпопея, преимущество в которой, почему-то, отдано стране-агрессору — Украине. Мол, авось «патриоты» одумаются и согласятся на мирное урегулирование конфликта? Но нет. Как показал опыт последних дней, благими намерениями вымощена дорога в ад: чем больше «наверху» нянчатся с неадекватными «партнерами», тем больше те беспредельничают и паразитируют.

«Был на Октябрьском и слышал, как старухи рассуждают о прилетах с вполне себе профессиональным подходом: определяют откуда, куда, только тип боеприпаса не определяют, обходясь житейскими понятиями: что-то тяжелое, что-то не такое тяжёлое… Когда старухи начнут определять и это — тогда звиздец… Выбираюсь иногда за пределы Республики — благо, пускают уже, а вот это вот всё не покидает. Чувствую себя, как в песне: я не участвую в войне — война участвует во мне. Даже не верится, что может когда-то наступить время, когда старухи будут говорить: а помнишь, пять лет назад прилетало?», — рассказывает экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Но терпение, что называется, лопнуло. Теперь у Украины есть все шансы ощутить на себе груз того «железа», которым она ежедневно «одаривает» мирных жителей республик.

«Наша арта продолжительное время активно насыпает украм. Это прекрасно. Главное, не останавливаться, чтобы наполеоновская треуголка с Зели слетела навсегда», — сообщает телеграм-канал «Неофициальный Безсонов» (информплощадка замминистра информации ДНР Даниила Безсонова).

«Минусы. Долгожданные минусы. Четкие. Солидные. Сексуальные! Наконец-то наши пацаны «пошли на работу». Мы этого шесть лет ждали!», — не скрывает восхищения «ответкой» донецкий телеграм-канал «Makarenko.Live».

Ожидаемо на украинской стороне завопили: «А нас за шо?» Утреннее обращение на официальной странице ООС в соцсети, начинающееся со слов «Слава Украине!», умиляет:

ВСУ дождались жёсткого ответного огня со стороны защитников ЛДНР

Украинские каратели возмущаются тому, что «российско-оккупационные войска» насыпали по их позициям горсти свинца, применив против «героических» воинов Украины гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Напрашивается вопрос: а чего вы ожидали?

К слову, после приказа на уничтожение огневых точек, ВСУ начали работать мобильными группами: они ведут огонь из городской черты, при этом используя систему «партизан» и минометы. То бишь, в стиле ИГИЛ, о чем сообщил репортер-военкор ДНР Андрей Руденко. Впрочем, в этом ничего удивительного: каратели просто пытаются применить на практике многолетний инструктаж иностранцев (в том числе, игиловцев).

ВСУ дождались жёсткого ответного огня со стороны защитников ЛДНР

В целом же ситуация такова: на текущий период времени на отдельных участках фронта активно действуют обе стороны, в том числе, используя артиллерию. Не секрет, что по территории восточных регионов Украины перемещается большое количество эшелонов с военной техникой: эти «караваны» местные жители фиксируют на фото и видео, которые впоследствии поступают в распоряжение военного командования ДНР и ЛНР.

Так, за неделю по отчёту СММ ОБСЕ с мест хранения техники ВСУ «исчезли»: танки — Т-72 (19 единиц), Т-64 (64 единицы); САУ 152 мм — «Акация» (3 единицы), «Гвоздика» (6 единиц); гаубицы 152 мм — «Мста б», «Мста с» и «Гиацинт б» (98 единиц). Всё это везут к линии соприкосновения.

Помимо этого, имеются сообщения, что ВСУ накапливают горно-штурмовую пехоту в районе Горловки (судя по всему, готовятся к штурму наших позиций у терриконов). Также, по разведданным ДНР, к линии соприкосновения стягиваются иностранные наемники, воюющие на стороне Украины.

«Надо ли в открытую вооружать Донбасс? А что, вот вам формула: поставляет Запад Украине 100 Джавелинов (ПТРК), а мы на их общую стоимость поставляем в ДНР и ЛНР наши ПТРК («Корнет»); поступают от Запада на Украину тепловизоры и средства связи на $1 млн, и мы на такую же сумму посылаем в Донбасс. Приезжают на Украину 200 западных инструкторов — в ЛНР и ДНР мы посылаем 200 наших военных специалистов. Паритет!!!», — считает военкор ВГТРК Александр Сладков.

И он абсолютно прав. Ибо паритет — это равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам. А с учетом того, что риторика официального Киева с каждым днем становится всё более истеричной и угрожающей, паритет в военном параметре является необходимой составляющей в сложившейся ситуации. Впрочем, украинские полковники и генералы уже сейчас прекрасно понимают, какими последствиями чреваты нынешние выходки подчиненного им вооруженного спецотлова. Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, военное руководство страны пытается списать агрессию Украины на традиционную «агрессию Путина». Но этот пазл уже не складывается, и многие это понимают.

«Под эту историю на Украине идет зачистка информационного и политического пространства, чтобы в случае начала интенсивной фазы боевых действий ничего не мешало бы необходимым нарративам, оправдывающим очередное кровопускание.Как и ранее, ключевым фактором является позиция РФ и ее готовность задействовать войска ЮВО в случае попыток ВСУ ликвидировать ДНР и ЛНР силой, а также скорость реакции на потенциальные наступательные операции ВСУ. Всё это, конечно, не обязательно приведет к масштабной наступательной операции. США, например, могут путем контролируемой эскалации проверять реакцию РФ на подобные угрозы, осуществляя силовой зондаж. Если посчитают, что реакция будет слабой, могут вполне дать отмашку на наступление», — отмечает «Colonelcassad».

Известно, что в Турции уже собирают новую партию БПЛА «Bayraktar TB2». Помимо поставленных накануне шести экземпляров, Украина намерена заполучить еще 30 таких беспилотников. Замминистр обороны Александр Миронюк, командующий ВМС Алексей Неижпапа и народный депутат Украины Игорь Копытин даже проинспектировали ход производства БПЛА, посетив авиастроительное предприятие «Baykar Defense» в Стамбуле. Где, по их словам, они убедились, что «Турция неуклонно придерживается своих обязательств перед ВСУ».

ВСУ дождались жёсткого ответного огня со стороны защитников ЛДНР

К слову, управлять этими «Байрактарами» на Украине, по сути, некому. Как мы уже писали, более половины военнослужащих лётно-технического состава, прошедших многомесячное спецобучение на полигонах Украины и Турции, сразу же уволились.

Тем временем, по имеющейся информации, переговоры между «Укроборонпром» и французами по поставкам Украине современных систем оружия «Exocet MM40 Block3» и зенитно-ракетных комплексов «ASTER 15» прошли неудачно. Поскольку украинские «торгаши» постоянно пытались сбить цены на вооружение и получить комплексы в долг, французские фирмы-изготовители прекратили с ними сотрудничать. К слову, аналогично поступили и шведы, у которых Киев планировал закупить противокорабельные ракеты «RBS-15». На этот счет в Минобороны озвучили довольно креативную версию, мол, европейцы, якобы, боятся, что это вооружение каким-нибудь образом может попасть к русским. Это не выдерживает никакой критики: Украине попросту уже ничего не хотят давать в долг.

Но это ни в коей мере не говорит о том, что украинским карателям нечем воевать, и, тем более, нечем обстреливать населенные пункты ЛДНР. Разумеется, они располагают и военной техникой, и оружием, и боеприпасами. Пусть всё это в основном порядком устаревшее и не в таком количестве, как им хотелось бы, но, всё же, имеет место быть. В любом случае, наличие имеющегося вполне позволит «воинам света» закрепиться в подготовленных для них «котлах». Впрочем, к этому им не привыкать, ведь абсолютно очевидно, что эта война не сулит Украине ни единой, даже гипотетической, победы…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики