Все симптомы заражения «инфодемией» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Все симптомы заражения «инфодемией»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
04.01.2021

Все симптомы заражения «инфодемией»

Захарова ответила главному дипломату ЕС на попытку дискредитировать российскую вакцину

 

На фоне скандалов с так называемыми продвинутыми вакцинами американо-европейского производства, связанные с многочисленными случаями тяжелых побочных эффектов у привившихся, русофобы ведут активное информационное наступление на российские препараты. 

 

Так, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель опубликовал «разгромную» статью «Важная борьба против дезинформации и манипуляции», в которой традиционно обвиняет во всех смертных грехах Москву.

 

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, констатировала, что Боррель сам демонстрирует явные симптомы заражения «инфодемией» и распространяет фейки. При этом глава дипломатии ЕС пытается провести совершенно неуместные параллели между антиковидными усилиями нашей страны и деятельностью боевиков «Исламского государства». 

 

Однако для Москвы «не стало откровением», что набирающая обороты «война вакцин» в последнее время сопровождается потоком слухов, ложной или намеренно искаженной информацией. Хотя вовлечение в этот процесс Борелля, отметила Мария Захарова, безусловно, шокирует. Соответственно, в МИД не могут воспринимать риторику Борреля иначе, как попытку недобросовестной конкуренции, направленной против России и вакцин отечественной разработки. Российское внешнеполитическое ведомство уже потребовало от Борелля объяснений своих вводящих аудиторию в заблуждение слов.

 

Между тем, многие страны не придают значения тщетным попыткам очернить российские препараты, массовая прививочная кампания уже стартовала в Белоруссии, Аргентине, Бразилии, к ней готовятся и десятки других государств. И это не удивительно. 

 

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, обе российские вакцины — и «Спутник V», и «ЭпиВакКорона» — хороши, несмотря на то, что они разные. «Спутник V», «чуть-чуть реактогеннее, чем векторовская, новосибирская вакцина», но обе не дают серьезных побочных влияний для прививаемых людей и не проявили никаких отрицательных последствий, убеждена чиновница, слова которой приводит РИА Новости.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики