Все, как обычно — трусость и малодушие: Американских артиллеристов запугали «карусельной» тактикой русских | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Все, как обычно — трусость и малодушие: Американских артиллеристов запугали «карусельной» тактикой русских

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

233
22.12.2019

National Interest со ссылкой на эксперта RAND Corporation сообщает о том, что артиллерия США стала менее эффективной, а у России огневая мощь сильнее и пугающе.

артиллерия США

Кроме того, предупреждая американских артиллеристов о необходимости «тренироваться защищаться от нападения» с помощью «прикрытия, сокрытия и обмана», эксперты застращали их «карусельной» тактикой русских.

«У больших орудий армии США есть проблемы», — сообщается в статье журнала National Interest со ссылкой на отчёт RAND Corporation о возможностях артиллерии армии Соединённых Штатов.

Автор публикации напомнил, что с начала 2000-х годов Пентагон начал концентрироваться на борьбе с повстанцами. За эти годы самолёты и вертолёты заменили артиллерию в качестве основного источника огневой поддержки во время операций с малыми частями в Ираке и Афганистане. В то же время «высококвалифицированные артиллеристы были переведены на пехотные посты». Например, ими укомплектовывались контрольно-пропускные пункты.

Эксперт Джон Гордон приходит к выводу, что американская стала менее эффективной — «атрофировала». При этом он высоко оценил огневую мощь российского оружия, которая выглядит пугающе для врагов Москвы:

«Они по-прежнему располагают мощной силой гаубиц, множественных ракетных установок и баллистических ракет», — указывается в публикации, напомнив о баллистической ракете «Искандер».

Кроме того, американских артиллеристов застращали и «карусельной» тактикой русских.

«Примечательно, что RAND предупреждает: американские артиллеристы должны будут сделать то, чего они не делали какое-то время — тренироваться защищаться от нападения. Российские танкисты даже практикуют «карусельную» тактику, чтобы прорвать линии противника и выследить вражескую артиллерию», — отмечается в публикации.

В исследовании также приводится рекомендация для американских солдат:

«Против могущественного противника, такого как Россия, необходимо прикрытие, сокрытие и обман. Подразделения полевой артиллерии должны тренироваться именно так», — считают в RAND.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики