Все больше стран прекращают авиарейсы в Британию из-за нового штамма коронавируса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Все больше стран прекращают авиарейсы в Британию из-за нового штамма коронавируса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
22.12.2020
Все больше стран прекращают авиарейсы в Британию из-за нового штамма коронавируса
Бельгия прерывает воздушное и железнодорожное сообщение с Великобританией. Нидерланды Италия и Австрия прекратили авиасообщение. О готовности к аналогичным шагам объявил еще ряд стран. Все больше стран приостанавливают сообщение с Британией из-за нового, более агрессивного штамма коронавируса

Правительство Германии хочет, чтобы Европейский союз скоординированно ввел запрет на перелеты из Великобритании, сообщила в воскресенье газета Bild со ссылкой на источники в кабмине, передает ТАСС.

Таким образом ФРГ реагирует на появление в Великобритании мутации коронавируса. Канцлер Ангела Меркель собирается провести телефонные переговоры с французским президентом Эмманюэлем Макроном по этому поводу.

Новая разновидность коронавируса COVID-19, распространяющаяся быстрее, была выявлена на юго-востоке Англии еще в сентябре Об этом сообщила телеканалу Sky News доктор Сьюзан Хопкинс, специалист Службы общественного здравоохранения Англии — исполнительного органа минздрава Великобритании, передает INTERFAX.

По ее словам, вначале специалисты не придали этому значения, поскольку вирусы часто мутируют. Однако к концу ноября были зафиксированы очаги нового типа COVID-19 в графстве Кент, а заболеваемость не снижалась, несмотря на принятые ограничительные меры. В результате правительство было проинформировано 11 декабря об изменении эпидемиологической ситуации.

Хопкинс сообщила, что в основном этот тип COVID-19 зафиксирован в Лондоне и на востоке Англии, однако в небольших количествах он также был выявлен в каждом регионе Англии, в Уэльсе и Шотландии. Исключение составляет Северная Ирландия.

«Аналогичные штаммы нашли в Дании и Австралии, а также очень похожие варианты зафиксировали в ЮАР, Нидерландах и других странах», — добавила она.

С воскресенья локдаун введен в Лондоне, в Восточной и Северо-Восточной Англии. Новые ограничения введены также в Уэльсе, в меры ужесточат сразу после Рождества. Решения связаны с распространением новой разновидности коронавируса COVID-19, которая признана более заразной.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики