Время вернуло США их же призыв: Захарова прокомментировала заявление США по «Северному потоку» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Время вернуло США их же призыв: Захарова прокомментировала заявление США по «Северному потоку»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

80
06.12.2020

 Мария Захарова, представитель МИД России ответила на призыв посольства США в Берлине в адрес ФРГ и ЕС наложить мораторий на строительство газопровода «Северный поток — 2».

Время вернуло США их же призыв: Захарова прокомментировала заявление США по «Северному потоку»

Время вернуло США их же призыв: Захарова прокомментировала заявление США по «Северному потоку»

«Фантастика какая-то. 5 марта 2014 года в The Washington Times вышла статья с ровно противоположным заголовком: «Администрация Рейгана предупреждала, что поставки Российского газа через Украину ослабят Запад». В статье говорится: «В памятной записке для Белого дома в июле 1981 года советники в администрации Рональда Рейгана призывали к противодействию новому трубопроводу из богатых нефтью и газом регионов России в Европу, предупреждая, что это ослабит позиции Запада» . «Наша стратегия направлена на ограничение экономических рычагов советского влияния на Запад», — заявили помощники Пентагона в Белом доме». Вот такая дихотомия», — сообщила Захарова в Facebook.

Она отметила, что «российская труба, куда, когда и как бы она ни шла, какими бы договорами она ни была легитимизирована, вызывает у США десятилетиями одну реакцию — политической агрессии и незаконного противодействия».

«Хочется сказать Вашингтону: «Нельзя играть против правил. Если вы хотите быть ответственным игроком в международной экономике, надо играть по правилам». Знаете, кто сказал? Кондолиза Райс и снова в контексте российского газа. Время вернуло США их же призыв», — подытожила Захарова.

Ранее посольство США в Германии призвало ФРГ и Евросоюз наложить мораторий на строительство «Северного потока — 2». В американской дипломатической миссии заявили, что проект газопровода является «политическим инструментом».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики