Воздушная война | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Воздушная война

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
29.05.2021

Воздушная война

Австрия попросила РФ пояснить отказ принять борт в облет Белоруссии

 

Уму непостижимо — Россия противоречит Западу, прикрывая Минск, удивляются в Европе. Вчера в пику решению некоторых европейских стран прекратить полеты над Белоруссией, Москва не приняла несколько бортов из Европы (включая лайнер Austrian Airlines из Вены), которые добирались до России обходными путями. А это, с точки зрения тех же европейцев, недопустимо, как говорится, что позволено Юпитеру — не позволено быку.

Исходя из такой позиции, Австрия, с полным правом на благородное негодование, призвала РФ объяснить ситуацию с отказом принять рейс в облет Белоруссии и не препятствовать авиасообщению между Россией и Европой. 

 

«Речь шла о законных опасениях ЕС по поводу безопасности. Таковых не было в отношении авиасообщения в Россию и через нее. Поэтому российская реакция не касается этого. Мы немедленно требуем от России позаботиться о разъяснении и искусственно не препятствовать свободному авиасообщению между Россией и Европой», — заявили в МИД Австрии, назвав призыв к авиакомпаниям Евросоюза избегать полетов через Белоруссию реакцией на «беспрецедентный акт грубого воздушного пиратства в минувшие выходные». К тому же, по словам австрийских дипломатов, обе страны заинтересованы в беспроблемном воздушном сообщении между собой. 

 

В ответ российский посол в Вене Дмитрий Любинский напомнил, что решение об изменении маршрута принял именно австрийский авиаперевозчик, а в условиях коронавирусных ограничений это явно не в его компетенции. По словам российского дипломата, введение изменений маршрута является исключительной прерогативой авиационных властей и «любая политизация здесь недопустима и, более того, была бы опасна с точки зрения обеспечения безопасности авиаперелетов и авиапассажиров». Дмитрий Любинский также призвал отказаться от «приклеивания политических ярлыков» о пиратстве до завершения расследования ситуации с самолетом Ryanair.

 

Между тем по мнению экспертов, воздушный конфликт будет проходить в две фазы и завершится уже в ближайшие недели. В конечном итоге стороны откажутся от чрезмерно эмоциональной составляющей, которая изрядно вредит всем участникам противостояния, и перейдут к рациональному восприятию происходящего. Таким образом, настоящей травли Минска не получится.  

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают