ВОЗ велел делиться | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ВОЗ велел делиться

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
03.02.2021

ВОЗ велел делиться

Грызня за вакцины набирает обороты

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) насмешила так называемые развитые страны, включая Великобританию, когда предложила им помочь менее преуспевающим государствам с вакцинацией против COVID-1, временно приостановив этот процесс у себя.

 

«Мы обращаемся к жителям Великобритании: «Вы можете подождать». Мы считаем, что странам, которые провакцинируют работников сферы здравоохранения и людей, подверженных повышенному риску заражения коронавирусом, нужно гарантировать доступ к препарату для других… За последнее время было опубликовано немало интересных аналитических статей, показывающих, что экономически нецелесообразно провакцинировать только население своей страны, а затем сидеть и говорить о том, что все прекрасно. Фраза «один в поле не воин» применима в данном случае. Мы живем на одной планете, мы сильно связаны друг с другом», — призывала наивная представительница ВОЗ, отметив, что такой подход «будет правильным не только с моральной точки зрения, но и с экономической».

 

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус говорил о том, что «вакцинный национализм» может обойтись глобальной экономике в $9,2 трлн. При этом почти $4,5 трлн убытка понесут экономики развитых стран. Однако все эти предупреждения экспертов, которые отчаялись взывать к моральным принципам демократических стран, а все чаще прибегают к более прагматичному языку, бесполезны. Грызня за вакцины продолжается. Доз нет, график вакцинации сорван, ситуация чрезвычайная, жалуются в Европе и обвиняют во всех бедах Лондон. 

 

Известно, что британская AstraZeneca недопоставила 60% из 80 млн обещанных доз в ЕС. При этом Лондон пообещал с широкого плеча отправить излишки в Европу.

 

«Мы — в эпицентре пандемии. Каждый день мы теряем людей, это не просто цифры из статистики, это чьи-то близкие, друзья и коллеги. На фармацевтических компаниях и разработчиках вакцин лежит моральная, социальная и контрактная ответственность, которую они должны нести. Отказ от поставок без каких-либо веских оснований неприемлем», — подчеркнула Стелла Кариакидис, еврокомиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики