Вот и поговорили | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вот и поговорили

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
31.01.2021

Вот и поговорили

Путин и Байден побеседовали о продлении ДСНВ

 

Владимир Путин провел первый телефонный разговор с Джо Байденом в должности президента США. Главы государств обсудили «проблемные вопросы» в двусторонних отношениях: о поддержке США суверенитета Украины, проблему взлома SolarWinds, сообщения о россиянах, якобы предлагающих вознаграждение за жизни американских солдат в Афганистане, сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса и т.п. Наконец, поговорили и о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3).

 

«В ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов», — сообщили в Кремле.

 

По словам сенатора Константина Косачева, это был очень важный и своевременный разговор лидеров двух стран. Тем более, что состоялся обмен мнениями практически по всему спектру двухсторонней и международной повестки дня. Парламентарий подчеркнул, что, если такая повестка сохраняется, то «есть возможности для развития диалога». 

 

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, разговор состоялся по инициативе американского лидера. По словам фемины, Байден захотел обсудить с российским президентом ситуацию вокруг Алексея Навального и выборы в США.

 

Между тем, эксперты не питают иллюзий по поводу «дружеского» жеста Байдена. Продление ДСНВ не станет панацеей для российско-американских отношений, наоборот Вашингтон может ужесточить свои подходы в отношении Москвы на других направлениях. 

 

По мнению гендиректора Российского совета по международным делам (РСМД) Андрея Кортунова, продлению договора напрасно приписывают способность вытащить отношения России и США из тяжелого состояния, в которых они пребывают. «Есть иллюзия, что договор сможет каким-то образом переломить нынешние негативные тенденции в двухсторонних отношениях. Я думаю, что этого не произойдет, а, скорее всего, произойдет обратное — Байден постарается компенсировать эту договоренность ужесточением своего подхода к России на других направлениях», — цитирует ТАСС эксперта, который считает, что продление срока действия ДСНВ на 5 лет никоим образом не сможет остановить стартовавшую гонку вооружений между странами.  

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики