Вопросы Зеленского украинцам свидетельствуют о страхе власти перед политическим провалом | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Вопросы Зеленского украинцам свидетельствуют о страхе власти перед политическим провалом

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
19.10.2020

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал планы Владимира Зеленского провести в день местных выборов опрос населения, подчеркнув, что это плохо состряпанная попытка манипулировать общественным мнением.

Вопросы Зеленского украинцам свидетельствуют о страхе власти перед политическим провалом

Вопросы Зеленского украинцам свидетельствуют о страхе власти перед политическим провалом

По мнению руководителя фракции в Верховной раде, поставленные перед украинцами вопросы свидетельствуют о страхе власти перед политическим провалом или о лоббировании опроса теми, кто осуществляет внешнее управление страной.

Медведчук указал, что некоторые вопросы демонстрируют невежество власти.

Например, вопрос «Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?» не даст никаких результатов, так как договор не предполагает обязанность его участников воевать за Украину.

Однако это может послужить оправданием для размещения военных баз США и Великобритании на территории Украины или для выхода из Минских договоренностей, что приведет к эскалации конфликта и потере Донбасса, отметил политик.

«Почему именно Будапештский меморандум, который касается неядерного статуса Украины? Зеленский намерен нарушить Договор о нераспространении ядерного оружия? Создать собственную атомную бомбу?» — говорится в заявлении Медведчука на сайте политсилы.

Раскритиковал он и другие вопросы, в том числе о создании свободной экономической зоны в Донбассе, отметив, размытость формулировки и отсутствие смысла в обсуждении этого на национальном уровне. Единственным правильным политик счел только один вопрос — о том, довольны ли граждане работой президента и депутатов.

Медведчук добавил, что проведение такого опроса не предусмотрено полномочиями президента, кроме того, непонятно, кем будет проводиться опрос и кто будет подводить итоги. Политик также считает, что «профанация идеи народного волеизъявления снизит доверие к институту референдумов».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики