Войска США бегут из Ирака из-за убийства генерала Сулеймани | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Войска США бегут из Ирака из-за убийства генерала Сулеймани

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

102
16.01.2020

Войска США бегут из Ирака из-за убийства генерала Сулеймани

Соединенные Штаты приступили к выводу военного контингента с территории Ирака. Об этом первыми сообщили арабские информационные агентства со ссылкой на официальный запрос командования американских морских пехотинцев.

Только что агентство Reuters подтвердило информацию о том, что возглавляемая США Коалиция объявила о выводе войск из Ирака. В нелепом оправдании этих действий сообщается, что вывод войск НАТО из Ирака мотивирован «уважением к суверенитету страны».

Агентство «Франс Пресс» сообщает, что Пентагон объявил Багдаду о своём решении покинуть Ирак. Данное решение было принято спустя сутки после того, как иракский парламент призвал правительство страны выгнать иностранные оккупационные войска. Представитель Минобороны США подтвердил эту информацию западным СМИ.

В документе, обнародованном иракскими изданиями, генерал армии США Уильям Сили Третий сообщил, что в ближайшие несколько дней будет осуществлен возврат в пункты постоянной дислокации сил, которые были задействованы в спецоперации «Непоколебимая решимость».

Для обеспечения такого маневра руководству Коалиции необходимо принять меры по безопасному выводу войск.

В установленный период ожидается увеличение количества рейсов американских военно-транспортных вертолётов армейской авиации CH-47 «Чинук» и UH-60 «Чёрный ястреб» над «Зеленой зоной» в Багдаде, говорится в официальном запросе. Для обеспечения безопасности будут задействованы ударные вертолеты AH-64 «Апач».

В Тель-Авиве шокированы этой информацией.

«США сообщили правительству Ирака о том, что выведут весь свой воинский контингент из страны. Это к вопросу об американской стратегии. Она осталась неизменной: прощай, Ближний Восток. Сулеймани больше нет, зато Ирак достанется Ирану. Целиком и полностью. Плохие новости», — с тревогой пишет израильский политик, депутат Кнессета от партии «Ха-Тнуа» Ксения Светлова.

Перед этим также стало известно о том, что морпехи, обеспечивающие безопасность американского посольства, установили тканевые завесы в просматриваемых местах на территории представительства в столице Ирака, опасаясь снайперского огня (см. фото ниже).

В то же время американская энергетическая компания «Chevron» эвакуировала персонал с нефтяных объектов в северных регионах Ирака.
Войска США бегут из Ирака из-за убийства генерала Сулеймани
Войска США бегут из Ирака из-за убийства генерала Сулеймани

источник
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Киев
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики