Войны четвертого поколения. Часть III | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Войны четвертого поколения. Часть III

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
22.02.2021

Войны четвертого поколения. Часть III

Комбинированный террор

 

18 июня 1995 г. весь мир увидел, как премьер-министр Российской Федерации Виктор Черномырдин дрожащим голосом общается по телефону с бывшим разнорабочим колхоза «Аксайский»: «Шамиль Басаев, говори громче!». На уровне правительства начинаются переговоры с террористами, захватившими больницу в Буденновске. Страна, обладающая огромным потенциалом ядерного оружия, спецслужбами, вооруженными силами, ничего не смогла сделать с меньше чем двумя сотнями вооруженных боевиков, которые, в основной своей массе, до войны были обычными гражданами.

Все почему-то решили, что захватывать больницы с беременными женщинами Басаева научили на каких-то секретных базах ГРУ в начале 90-х. Любому понятно, что это бред. Если кого-то и обвинять в наличии особой спецподготовки, так это участника нападения Резвана Читигова, ранее служившего в морской пехоте США и, по слухам, связанного с американскими спецслужбами. Моё личное мнение, основанное на интуиции, что именно американцы в то время проводили эксперименты по тактике «непрямых действий малых групп» на нашей территории, пользуясь благоприятной обстановкой.

 

Все произошедшее в Будённовске сходится с американской методичкой, опубликованной, кстати, в 1989 году в «Газете морской пехоты» о ведении войн в будущем: «Военные действия будущего будут представлять собой действие небольших групп… Продвигаясь в поисках ключевых по важности целей, они могут покрывать огромные расстояния. Целями таких групп будут скорее объекты гражданского сектора, чем военного (выделено автором. – ВТ)… Главной целью этих операций будет гражданское население, поддерживающее свое правительство в войне». Особо подчеркивалось, что подобные операции должны будут сопровождаться соответствующей кампанией на телеканалах (89-й год, всё таки).

Пока ты роешь окопы на передовой, перекрываешь подходы минами и т. д., у тебя в тылу захватывают больницу. Или дети в тылу взрывают бронетехнику, как это было в Ясиноватой в 2015-16 гг. За год только они взорвали МТЛБ, машину связи, служебный автомобиль МВД и несколько гражданских объектов.

 

Недавний теракт в Горловке, в отношении комбата «Длинного», который ехал в машине с дочкой – это, прежде всего, психологический удар, мощнее, чем подрыв склада с боеприпасами. 

 

Выбор времени для теракта – именно тогда, когда в машине ребенок, – тоже не случаен. Как по мне, это всё методички из той же серии, те же, что и в Будённовске, только с другим масштабом. Война нового времени – это комбинированный военно-психологический удар, целью которого в первую очередь является ломка воли к сопротивлению.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики